中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区委召开八届六次常委(扩大)会议研究部署当前重点工作

宝山区委召开八届六次常委(扩大)会议研究部署当前重点工作

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-08-09 10:43:27.0 访问次数: 288

8月2日,宝山区委书记刘志强主持召开区委八届六次常委(扩大)会议,区委常委周传来、李伟、丁桂杰、刘启明、陈伟杰、李雁波、吴鑫东出席会议;区领导许广君、于国洺、苑咏梅、王洪利、曾涛、吕守荣列席会议。

会议先后听取了东保卫煤矿“两供一业”工作进展情况的汇报,听取了近期全区信访稳定工作情况的汇报,听取了近期全区安全生产工作情况的汇报,同时传达了全市煤矿整治整合淘汰落后产能工作推进会议精神,并研究部署贯彻落实意见。

就安全生产工作,刘志强指出:全区各级组织各部门要深入贯彻落实国家、省、市关于安全生产工作的各项指示精神,要清醒认识当前安全生产工作的严峻形势,进一步加强和改进安全生产工作,坚决防范遏制重特大事故发生;要强化安全生产责任落实,按照“党政同责、一岗双责、齐抓共管、失职追责”的要求,狠抓企业主体责任、部门监管责任、党委和政府领导责任的落实。要继续加大安全生产管理投入力度,提高安全科技支撑水平和事故应对处置能力;要切实加强汛期安全生产防范工作,加强对重大危险源和重点单位、要害部位的安全监控,坚决把各类隐患消除在萌芽状态。

刘志强强调,安全生产责任重大、任务艰巨,全区上下一定要牢牢坚守安全生产红线,抓好预防治本,落实好好责任,确保万无一失,为党的十九大胜利召开营造稳定的安全生产生活环境。

就进一步推进“两供一业”工作,刘志强说:要严把尺度,提高标准要求,定好制度规矩,严格按照规定做好项目规划设计、施工等各项工作。要打好提前量,加强与施工单位间的沟通协调,把工程项目施工组织安排好,确保安全生产、干净有序,保证工程质量、工期和投资效益最大化。在建设过程中,要科学谋划,分步实施,采取有效措施,从根本上解决“两供一业”的问题。

区委副书记、区长周传来就如何落实好会议精神提出具体要求。

区相关单位、部门及各街道办事处负责同志列席会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!