今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 肇庆客商代表团到宝山区参观考察

肇庆客商代表团到宝山区参观考察

来源: 宝山区 时间:2017-08-09 10:45:30.0 点击量:391 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,肇庆客商代表团一行到宝山区参观考察,宝山区委副书记、区长周传来,副区长刘志军、苑咏梅等区领导参加活动。

考察团一行,首先来到了清谷酒庄进行实地参观考察。清谷酒庄万亩葡萄园项目是天隆矿业有限公司在宝山区投资的一个从原料葡萄种植到葡萄酒酿造销售的完整产业链项目,目前清谷酒庄葡萄酒生产线组装完毕。为拓宽经营范围,延伸产业链,提升产业潜能,正在建设白酒生产线,预计达产后可年存白酒1000吨。同时企业正在申请非物质文化遗产保护。

在区电子商务产业园,考察团一行听取了宝山区发展壮大电子商务产业促进产业升级和经济转型的经验做法。目前,区电子商务产业园已集聚了近40余家电子商务及相关配套企业,产品多达千余种,初步构建了电子商务发展的良性生态圈。下一步,园区将继续采取政府主导,市场化运营的模式,整合辖区优势资源,使供应、仓储、物流等各个环节紧密衔接,从而不断夯实互联网+新内涵。

在区煤炭文化展馆,考察团一行实地观看了展示宝山区60年煤炭事业发展历史的图片与实物、煤矿工人的生活用品与工作用具,以及蕴含煤炭文化艺术的煤雕等展览品。当看到辖区四个现代化国有煤矿的全景图以及展示宝山区近几年翻天覆地变化的对比照片时,参观考察的客商纷纷赞叹宝山的城貌美、环境优、民生好、发展快,并对宝山区借煤生财、转型发展的举措予以高度赞扬,他们当场表示:回去后一定多宣传宝山多推介宝山,并努力寻找商机,实现合作共赢。区领导表示,欢迎各地客商来宝山参观考察、投资兴业,对未来的合作发展充满信心与期待。

区相关单位负责同志陪同。

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!