中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝清县委副书记、代县长盖焕友深入朝阳矿区检查煤矿安全

宝清县委副书记、代县长盖焕友深入朝阳矿区检查煤矿安全

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-08-09 19:27:52.0 访问次数: 360

8月7日,县委副书记、代县长盖焕友,县委常委、副县长刘建发带领县煤管局、打非办相关负责人深入朝阳煤矿、得宝煤矿、双丰煤矿和福星煤矿,重点检查煤矿企业是否存在非法、违法组织生产等行为。

盖焕友在检查中强调,安全生产责任重于泰山。各煤矿企业负责人要切实增强安全生产意识,杜绝麻痹、侥幸心理,时刻绷紧安全生产这根弦。要明确企业主体责任,尽快剥离露天矿区顶部存在的浮土,及时处理安全隐患,防止遇有恶劣天气造成塌方引发的安全事故。要认真落实安全生产责任制,推进各煤矿企业合法、合规生产作业,防范各类安全事故发生。

盖焕友要求,煤管、安监等相关部门要继续加大对开工煤矿的监管力度,严厉打击证照不齐全矿井和无证私采滥挖非法开采矿井行为,做到层层落实监管责任,时时进行严防死守,把煤矿安全生产的各项措施真正落到实处,确保全县煤矿企业安全生产万无一失。



欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!