中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 我市积极参加全省蔬菜产销大会努力拓宽蔬菜销售渠道

我市积极参加全省蔬菜产销大会努力拓宽蔬菜销售渠道

来源: 市农委 责任编辑: 市农委 发布时间: 2017-08-10 09:11:59.0 访问次数: 309

 

本网讯(王强)201788日,东北地区夏季蔬菜产业发展暨黑龙江省蔬菜产销大会在哈尔滨召开。本次大会以“北菜南销、绿色健康”为主题,以“产品展示、产销衔接、宣传推介、互利共赢”为宗旨,通过大会搭建的交流平台,对我省蔬菜产业,提高蔬菜产品品质和市场竞争力,深化产销对接合作,拓宽市场销售空间,起到更为积极的促进作用。会议期间举办了省内外产销签约、产业项目宣传推介、专家论坛、东北地区夏季蔬菜产业发展座谈、黑龙江省优质蔬菜产品展览等多项活动。会上,黑龙江省政府吕维峰副省长、农业部种植业司、国家蔬菜协会、国家蔬菜流通协会领导出席并致辞;中国工程院李天来院士、黑龙江省农委王金会主任围绕蔬菜产业现状及展望做了主旨报告,来自国家体系蔬菜岗位专家,围绕良种选育、精准栽培和产品精深加工等环节开展交流研讨。

为充分调动我市蔬菜企业、合作社参会的积极性,市农委提早组织和宣传发动,共组织了7家蔬菜合作社15人参加了大会,其中有4家合作社参展,展出的产品有洋葱、油豆角、酸甜瓜、西红柿、秋葵、干木耳、猴头、元蘑等。各参展合作社踊跃制作产品宣传手册,提前做好展位布展,展洽期间积极与省内外企业对接,宣传推广我市优质蔬菜产品,提升我市蔬菜产品的知名度和影响力,成功促进了产销对接,取得了丰硕成果。本次大会有2个合作社与外省客商签订2个销售合同和1个意向协议,签约量为11吨,销售额达73万元。

与会人员同时参加了专家论坛、产品推介等活动,增进了我市各类蔬菜经营主体对产业发展前沿动态的了解,进一步明确了产业发展定位,特别是对打开我市蔬菜市场销路,实现我市蔬菜产品产得好、销得更好起到很好的引导作用。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!