中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 尖山区委领导搭建爱心平台 携手松江集团助力寒门学子

尖山区委领导搭建爱心平台 携手松江集团助力寒门学子

来源: 尖山区 责任编辑: 尖山区 发布时间: 2017-08-10 10:53:07.0 访问次数: 238

 

在尖山区总工会举办的第十九届爱心助学仪式上,区委常委、区委副书记何惠忠被受助同学的发言所感动,以高度的社会责任感,利用个人的人脉资源,即刻联系松江集团领导,热诚地为优秀的寒门学子争取助学金。次日上午,松江集团副董事长李福义、党委书记候国安,亲自到尖山区总工会,为今年高考取得630分和600分的张哲夫、张逸夫双胞胎兄弟,送来5000元的助学金。张哲夫兄弟的父亲车祸去世,母亲视力二级残疾,家庭生活极度贫困,举步维艰,靠志愿者的资助得以维持学业,今年高考兄弟俩以优异的成绩,分别考取天津大学和暨南大学,但高昂的学费让他们一筹莫展,何惠忠副书记搭建的爱心平台——松江集团的爱心资助是雪中送炭,解母子三人燃眉之急,助贫困学子圆大学梦想。

松江集团是双鸭山市十大重点民生工程,成立18年来累计上缴各种税费近12000余万元,解决就业人数达到8000人。先后获得国家级先进民营企业、全国“市场之星”荣誉、全国就业与社会保障先进民营企业等等称号,董事长李福源曾获全国“优秀青年兴业领头人”、“中华优秀人物”、黑龙江省“优秀青年创业明星”、市“首届十佳民营企业家”、市爱心助学先进个人等荣誉。公司秉承“以人为本,恪守信用”的企业精神,用真情回报社会,在捐资助学,扶贫救灾、修建公共道路、做公益广告牌等各项社会公益事业中做出奉献,累计捐助金额达1000余万元。

扶贫济困是中华民族的传统美德,乐善好施、助人为乐是社会倡导的时代新风,关注贫困学子就是关注国家的未来,就是为社会播撒下希望的种子,松江集团不忘承担社会责任,积极奉献爱心,无私捐款见证了企业的爱心和责任。希望捐助的星星之火能在社会上逞燎原之势,带动更多的人加入到捐资助学中,使爱心帮扶在尖山大地形成良性循环,使更多的贫困家庭得到帮助,促进社会的和谐和稳定。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!