中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 市市场监管局召开全市网络市场监管联席会议

市市场监管局召开全市网络市场监管联席会议

来源: 市市场监管局 责任编辑: 市市场监管局 发布时间: 2017-08-10 14:21:01.0 访问次数: 331

为进一步规范网络市场秩序,加强网络市场监管,促进网络市场健康快速发展,8月9日,市市场监管局组织召开全市网络市场监管联席会议,公安局、商务局、食药局、物价局、邮政局等相关成员单位代表参加了会议。

会上传达了2017年网络市场监管专项行动实施方案,就如何推进专项行动进行充分讨论,明确了具体措施,落实了责任分工,并对如何健全网络市场监管工作协调机制、发挥联席会议作用进行了研究部署。

会议指出,开展网络市场监管专项行动是推进“依法管网、以网管网、信用管网、协同管网”的重要方式,对落实监管任务、创新监管机制、提升监管水平,促进我市网络经济健康发展意义重大。各成员单位要把专项行动列入重要议程,切实增强责任感和使命感,推动专项行动有序开展。

会议强调,各成员单位要以联席会议为契机,打破部门间数据壁垒,推动信息互联共享,促进部门协同监管。要突出问题导向,明确整治重点,推进监管执法联动;要加强探索创新,发挥各种监管资源的综合效益,提高监管效能;要强化信用监管,完善守信联合激励和失信联合惩戒机制,进一步推动全市网络市场环境的自我净化。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!