中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县扶贫领域工作情况专题汇报会召开

友谊县扶贫领域工作情况专题汇报会召开

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-08-10 15:38:31.0 访问次数: 247

    8月9日,友谊县扶贫领域工作情况专题汇报会在农场宾馆会议室召开,市委第二巡察组组长虞建华及巡察组成员出席会议,县委书记战明秀、县委常委、纪检委书记刘玉胜、副县长于力和县相关部门负责同志参加会议。
    会上,县委书记战明秀重点从在友谊县扶贫工作基本情况、近期脱贫攻坚开展情况、存在问题、下步工作打算四个方面向市委第二巡察组汇报了我县扶贫领域工作情况。
    听取汇报后,市委第二巡察组组长虞建华对我县扶贫工作给予肯定。他指出:友谊县扶贫工作取得了一定成绩,特别是在脱贫攻坚“回头看”精准识别和精准退出环节,超前谋划、在全省率先开展了“回头看”工作。同时采用大数据比对、科学的方式方法解决了一些突出问题,并得到了省检查验收组的充分肯定。但同时也存在认识深度不足、重点工作剖析不到位等问题。
    虞建华强调:下一步友谊县要进一步深入研究、挖掘扶贫工作领域存在的问题。深刻查找剖析扶贫资金、扶贫项目等重点工作中存在的问题。对扶贫资金的分配、支出、管理、监督以及项目调研、申报、建设、验收、管理以及移交后的管理要严格遵守国家规定,达到国家标准,确保财政专项扶贫资金必须专款专用,项目建设必须按程序进行,用项目支撑扶贫工作,用项目增强扶贫工作的造血功能。
    虞建华强调:发现问题是整改问题的前提,整改问题是圆满完成扶贫工作的一个关键,要努力提高群众的满意度,加大资金项目管理监督力度,保证已建成项目质量有保障,迅速达产达效,真正起到惠民作用,确保友谊县扶贫工作圆满收官。
    县委书记战明秀表示,友谊县将认真贯彻落实巡察组的工作指示,深入查找问题、深度剖析问题、对问题进行彻底整改,确保圆满完成脱贫攻坚工作。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!