中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 有一种精神叫拼搏——随《魅力中国城》双鸭山竞演战队赴京有感

有一种精神叫拼搏——随《魅力中国城》双鸭山竞演战队赴京有感

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-08-11 09:06:56.0 访问次数: 529

颜儒

当我随着《魅力中国城》双鸭山竞演战队走下和谐号动车组G382时,心情不禁有些莫名的澎湃。北京,我们来了。花絮镜头前喊声回响南站台。是啊,他们承载着151万人民的使命和重托来了。

世无难事,只要有决心和恒心。这些日子里,我看到了多少人为了8条乌苏里江的活鲤鱼一路精心护送;看到了每天休息平均只有5小时却依然在排练场挑灯夜战;看到了道具砸头轻伤不下场地的坚定面容;看到了总导演嗓子已经沙哑却喊声依旧的期待与执着;看到了领导们走进队员为她们盘头化妆,送上冰镇饮料。这一幕一幕,深深地感动了我,也使我更加深刻地认识到:有一种精神叫拼搏。感动是会传递的,每一个感动的瞬间都在充实着大家已经疲惫的身心,所有的坚持都只为了一个目标:以良好的形象走上央视舞台,展示我大美双鸭山。

蒲苇韧如丝,磐石无转移。因为梦想而忙碌,因为梦想而坚持。这些天一直看大家在“城市初见”、“城市味道”、“城市名片”三个环节的辛苦排练,绝美的脚本语词,旖旎的背景风光,绵长悠扬的民乐,无时不刻地在感染着我。突然之间发觉家乡是如此之美丽,自己仿佛也融于这山水风光之中。绵延起伏的完达山脉,万古奔流的乌苏里江,广袤无垠的北大荒绿地,瑰丽秀美的湿地风光。难道这些迷人的风景,还不足以令每个人向往吗,难道还不足以让我们为大美家乡做点什么吗。也许排练场上队员们彼此心境是相同的吧,所以大家都在拼,为向往而拼,为责任而拼。

竞演展示的是一种精神,展示是求发展决心的体现。古有坚韧不拔之志者立大事,今有双鸭山人改革之路大步前行。竞演能做到如此,抓发展也必定成功。只要下定决心,自强不息,与时偕行,必定会有挂云帆济沧海之时。

壮哉我大美双鸭山,明珠之光芒四射;壮哉我双鸭山大美,风光之秀万古长存。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!