中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 共抒报国之情 共谋创业之路 共享时代之变 二○一七海外学人龙江行——双鸭山市对接洽谈会开幕

共抒报国之情 共谋创业之路 共享时代之变 二○一七海外学人龙江行——双鸭山市对接洽谈会开幕

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-08-11 09:16:48.0 访问次数: 373

本报讯(记者 徐杨 李明鹭)8月10日,由黑龙江省欧美同学会(省留学人员联谊会)、黑龙江海外联谊会主办,双鸭山市委、市政府协办的2017海外学人龙江行——双鸭山市对接洽谈会在东山国际会展中心开幕。

欧美同学会(中国留学人员联谊会)副会长、省欧美同学会(省留学人员联谊会)会长董浩,省委统战部副部长李岩,省欧美同学会副会长郑志成,上海市欧美同学会常务副会长臧广陵,省委统战部部务委员赵新宇,北京大学光华管理学院管理科学与信息系统系主任、教授、博士生导师陈丽华等领导和嘉宾出席开幕式。

市委书记、市人大常委会主任孙喆,市政协主席、党组书记张振伟,市委副书记张云凯,市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市人大常委会常务副主任、党组书记魏军,副市长于志善、董高峰,双鸭山职教集团党委副书记、双鸭山技师学院党委书记贺大伟等出席。

孙喆在开幕式上致辞,代表市委、市政府和全市人民向远道而来的朋友们表示欢迎。孙喆指出,双鸭山是位于祖国最东部的地级市,矿产资源富集,现代农业领先,区位优势明显,生态环境优良,绿色有机农产品、黑土湿地生态风光及抗联、满源、赫哲文化等地域特色享誉盛名,现代煤化工、石墨精深加工、绿色食品深加工、对外经贸等优势产业潜力巨大。当前,全市上下扎实推进供给侧结构性改革,积极参与“中蒙俄经济走廊”建设,努力打造世界黑土湿地旅游核心区、全国著名的绿色食品产业区、东北地区新型煤电化示范区、黑龙江东部对俄合作产业聚集区,努力建设宜居宜业山水生态园林城市,全力推进产业多元发展、群众创业就业、经济多轮驱动,构建多点支撑的城市转型发展新格局。

孙喆说,双鸭山始终以开放包容之态,积极主动与国内外加强交流合作。各位海外学人知识渊博、阅历丰富,拥有国际化视野,所从事的行业聚焦全球科技前沿和创新趋势,双鸭山的富集资源等待大家点石成金。期望大家将视线转向双鸭山,双鸭山一定在服务、载体、政策上给予最大回报。我们将竭诚为广大回国创业人才搭建开拓事业的良好平台和基地,提供最优的服务,营造最好的投资环境。

李岩在致辞中说,海外学人龙江行活动举办至今已经是第十二届,已经成为我省统战工作领域活动中的一个品牌。这些年来,黑龙江省欧美同学会按照省委的统一部署,不断加强组织建设,积极引导和组织广大海外学人投身到我省经济社会发展中来,取得了有目共睹的成绩。希望在今后工作中再接再厉,为我省和各地市吸引更多的留学人才,为经济社会转型发展提供重要支持。希望各位海外学人能够以此次会议为契机,在双鸭山找到创新创业、合作共赢的机会。

董浩在讲话中说,海外学人龙江行的目的,就是通过考察交流、洽谈合作等方式,寻找我省各地市与海外学人开展合作的利益共同点,将我省各地市的资源优势同海外学人的智力优势、资本优势有机结合,实现共赢。希望参加今年龙江行的海外学人深入了解双鸭山的资源禀赋、产业环境、发展优势,积极对接洽谈,促进合作共赢。相信双鸭山市委、市政府一定能够为海外学人创造一流的投资创业环境,全力支持他们来这里交流合作、创新创业。

臧广陵代表来宾致辞,简要介绍了上海市欧美同学会的情况,并希望能够以此次对接洽谈会为契机,进一步加深上海市欧美同学会同双鸭山市的交流和联系。

开幕式由张云凯主持。

辛敏超就我市市情概况、拟合作领域和投资机会作主旨推介。

开幕式上,与会人员一同观看了双鸭山市情宣传片。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!