(气象专栏)

首页 时政信息 正文 省委第二巡视组第二小组进驻我市并召开动员会 对煤矿整治整合与化解过剩产能工作进行巡视督察 省委巡视组组长李洪斌作动员讲话 孙喆主持会议并代表市委作表态发言

省委第二巡视组第二小组进驻我市并召开动员会 对煤矿整治整合与化解过剩产能工作进行巡视督察 省委巡视组组长李洪斌作动员讲话 孙喆主持会议并代表市委作表态发言

来源: 双鸭山日报 时间:2017-08-11 09:18:42.0 点击量:1072 【打印本页】 【关闭窗口】

本报讯(记者 徐杨)按照省委统一部署,省委第二巡视组第二小组将从8月10日开始,利用一个月左右的时间,对我市煤矿整治整合与化解过剩产能工作进行巡视督察。

10日下午,市委书记、市人大常委会主任孙喆主持动员会议,对我市支持、参与和配合巡视督察工作提出要求。

省委巡视工作领导小组成员、省委巡视组组长、省委巡视工作领导小组办公室主任李洪斌作动员讲话。

李洪斌强调,要深刻认识专项巡视督察煤矿整治整合与化解过剩产能工作的重要意义,充分认清这是贯彻中央推进供给侧结构性改革决策部署的具体举措,是省委坚定不移深化改革意志决心的充分体现,是打通深化改革“最后一公里”的有效手段。

李洪斌强调,此次巡视督察必须从始至终坚持以中央新修订的《巡视工作条例》为指导,突出问题导向,把发现问题、形成震慑、推动整改落实作为衡量巡视督察工作成效的最重要标准,贯穿于巡视督察的全过程、各环节。

李洪斌强调,要以对煤城长远发展负责的态度重新审视煤矿整治整合与化解过剩产能工作,以对党的事业负责的态度正确对待巡视督察,以对人民群众负责的态度深入研究加快煤城转型发展的根本大计。

省委第二巡视组副组长、第二小组组长王越就此次巡视督察的工作重点、方式方法和需要提供的支持作了讲话。

他指出,此次重点巡视督察以下四个方面内容:一是地方党委政府落实国家和省关于煤矿整治整合与化解过剩产能部署要求是否存在不坚决、不到位问题。二是国家机关工作人员违纪违法问题,在上报关停的矿井中有没有弄虚作假、欺上瞒下、营私舞弊的行为;在矿井审批和关停过程中有没有滥用职权、偏亲向友、以权谋私、行贿受贿、权钱交易的问题;有没有为矿井违规生产提供“保护伞”,通风报信,帮助矿井逃避检查的问题;有没有参股或变相参股经营的问题。三是违规使用专项奖补资金问题。四是安全监管失职渎职问题。巡视督察坚持时间服从质量,坚持问题导向。巡视组将严格按照《巡视工作条例》和省委巡视授权的范围、权限、方式开展工作,不越权处理问题。

他强调,干扰妨碍巡视督察就是违反政治纪律。对隐瞒不报或者故意向巡视组提供虚假情况;拒绝或者不按照要求向巡视组提供相关文件材料;指使、强令有关单位或者人员干扰、阻挠巡视督察工作,或者诬告、陷害他人;无正当理由拒不纠正存在的问题或者不按照要求整改;对反映问题的干部群众进行打击、报复、陷害的,视情节轻重,依纪依规严肃处理。涉嫌犯罪的,移送司法机关依法处理。

孙喆代表市委作表态发言。他强调,双鸭山市要统一思想,提高认识,明确总体要求,突出工作重点,全力支持配合省委巡视组完成好此次煤矿整治整合与化解过剩产能工作的各项巡视督察任务。把接受省委巡视组的监督督察作为一次检验我们工作成效的有利契机,作为促进我市加快脱困转型发展的有力推动,切实把思想和行动统一到省委的重要决策部署上来。要全力支持配合专项巡视督察工作。无论涉及到哪个县区、哪个单位、哪个部门,都要全方位、无条件地与省委专项巡视组搞好对接、做好配合。要全面落实专项巡视督察整改工作任务。自觉把这次巡视工作与我市全面深化改革、调整产业结构、保障改善民生和机关作风建设等重点工作结合起来。

孙喆表示,作为市委班子主要负责人,要以身作则,率先垂范,坚持做到“四个实”:一是实事求是地汇报情况;二是实实在在地查摆问题;三是实心实意地接受监督批评;四是扎扎实实地组织整改。

会上发放了调查问卷,省委第二巡视组第二小组副组长聂鹏程就如何填写问卷作了说明。

会议在市文广大厦人民艺术中心剧场设主会场,在各县设分会场。我市副市级以上领导干部;市四大班子正、副秘书长,市委重点工作推进督导专员,市政府党组成员、市政府正处级督查专员;市纪委副书记、市委组织部副部长;县区党政负责同志;市委各部委、市直各单位党政负责同志;部分市直单位纪委书记、纪检组长;四区四大班子成员、纪委副书记、组织部副部长及委办局主要负责同志;部分两代表一委员在主会场参加会议。四县正科级以上党员领导干部在分会场参加会议。

 


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!