中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 秀美双鸭山 魅力中国城 正文 大美双鸭山魅力绽放 精彩瞬间记忆永存 央视《魅力中国城》双鸭山对阵韩城录制完成

大美双鸭山魅力绽放 精彩瞬间记忆永存 央视《魅力中国城》双鸭山对阵韩城录制完成

来源: 信息中心 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-08-11 13:27:31.0 访问次数: 361


本报讯(记者 颜儒 李超)8月10日,市委副书记、市长宋宏伟率我市竞演战队在大厂影视基地5号演播大厅进行央视《魅力中国城》节目录制。与陕西省韩城市同台竞演阶段结束,韩城比分暂时领先。

初赛分为两个阶段。此次同台竞演阶段仅为初赛中的一个阶段,两城最终得分将由此次竞演得分和节目播出后连续5天的网络投票折算出的得分相加,总分高者最终胜出。根据央视播出计划,我市与韩城的竞演节目预计于10月27日晚7时在央视二套财经频道首播。双鸭山竞演战队呼吁全市人民积极踊跃投入到网络投票中来。

在录制现场,宋宏伟代表双鸭山市向韩城市赠送了记载赫哲族历史文化的说唱诗史《伊玛堪集成》,并接受了韩城市赠送的特色纪念品。

本场竞演由央视主持人陈伟鸿主持。

双鸭山与韩城通过“城市初见”、“城市味道”、“城市名片”三个环节,分别展示了各自的美景、美食和美秀。

我市邀请敬一丹、师胜杰、冯满天三位嘉宾登台助阵,为节目增彩。

在“城市初见”环节,宋宏伟出场作城市推介,成为“金牌推销员”,向全场观众介绍了中俄大界江——乌苏里江和双鸭山的大森林、大粮仓和大美风光。宋宏伟演讲结束语:“朋友们,还等什么呢?迈开脚步来双鸭山吧!双鸭山欢迎您。”引发了全场热烈掌声。

“城市味道”环节由开江式、报菜名、说鱼宴、敬酒歌四个部分组成,以歌舞助兴乌苏里江特色鱼宴,推介了双鸭山绿色山野菜,介绍了赫哲族特色美食——醉蜜鲤鱼的来历和做法,向在场观众和评委展示了双鸭山人热情好客、豪情奔放的饮食文化内涵。

在“城市名片”环节,双鸭山竞演战队通过舞蹈《萨满祈福》、《醉美赫哲》,三人女子组演唱《赫呢那》,《伊玛堪说唱》,《中阮演奏》,《乌苏里船歌》等艺术形式,展示了赫哲族古老的历史文化底蕴和铸就美好未来的信心。

本场嘉宾评委是歌手、主持人、天使投资人戴军,中央民族大学著名历史学者蒙曼,著名企业家董明珠和著名评论家、文化学者张颐武。节目点评时,他们对双鸭山战队展示城市转型发展、打造生态环境和挖掘历史文化资源等方面的作为表示认同。

市委常委、宣传部部长刘爱丽,副市长楼中梁、郑野岩,市政府秘书长王长泰随团参加了竞演活动。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!