中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 集贤县组织收看省委第二巡视组第二小组进驻我市并召开动员会视频会议

集贤县组织收看省委第二巡视组第二小组进驻我市并召开动员会视频会议

来源: 集贤县 责任编辑: 集贤县 发布时间: 2017-08-11 16:52:09.0 访问次数: 158

按照省委统一部署,省委第二巡视组第二小组将利用一个月的时间,对我市煤矿整治整合与化解过剩产能工作进行巡视督查。8月10日,市委书记、市人大常委会主任孙喆主持召开视频会议,并对我市支持、参与和配合巡视督查工作提出要求。省委巡视工作领导小组成员、省委巡视组组长、省委巡视工作领导小组办公室主任李洪斌作动员讲话。
  李洪斌强调,此次巡视督查必须从始至终坚持以中央新修订的《巡视工作条例》为指导,突出问题导向,把发现问题、形成震慑、推动整改落实作为衡量巡视督查工作成效的最重要标准,贯穿于巡视督察的全过程、各环节。
  李洪斌强调,要以对煤城长远发展负责的态度重新审视煤矿整治整合与化解过剩产能工作,以对党的事业负责的态度正确对待巡视督查,以对人民群众负责的态度深入研究加快煤城转型发展的根本大计。
  省委第二巡视组副组长、第二小组组长王越就此次巡视督查的工作重点、方式方法和需要提供的支持做了讲话。他指出,此次重点巡视督查以下四个方面内容:地方党委政府落实国家和省关于煤矿整治整合与化解过剩产能部署要求是否存在不坚决、不到位问题;国家机关工作人员违纪违法问题;违规使用专项奖补资金问题;安全监管失职渎职问题。巡视督查坚持实践服从质量,坚持问题导向。巡视组将严格按照《巡视工作条例》和省委巡视授权的范围、权限、方式开展工作,不越权处理问题。
  孙喆代表市委做表态发言。他强调,双鸭山市要统一思想,提高认识,明确总体要求,突出工作重点,全力支持配合省委巡视组完成好此次煤矿整治整合与化解过剩产能工作的各项巡视督察任务。把接受省委巡视组的监督督察作为一次检验我们工作成效的有利契机,作为促进我市加快脱困转型发展的有力推动,切实把思想和行动统一到省委的重要决策部署上来。要全力支持配合专项巡视督查工作。无论涉及到哪个县区、哪个单位、哪个部门,都要全方位、无条件地与省委专项巡视组搞好对接、做好配合。要全面落实专项巡视督察整改工作任务。自觉把这次巡视工作与我市全面深化改革、调整产业结构、保障改善民生和机关作风建设等重点工作结合起来。
  孙喆表示,作为市委班子主要负责人,要以身作则,率先垂范,坚持做到“四个实”:实事求是地汇报情况;实实在在地查摆问题;实心实意地接受监督批评;扎扎实实地组织整改。
  集贤县委副书记曹德玉,集贤县委常委、副县长栾伟江,集贤县委常委、纪委书记邵民学,集贤县人大常委会副主任马风云,集贤县副县长周平玉等副处级领导及全县正科级党员领导干部在集贤县分会场收听收看了会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!