中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市组织收听收看全省挖掘培育新经济增长领域工作电视电话会议

我市组织收听收看全省挖掘培育新经济增长领域工作电视电话会议

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-08-22 08:35:56.0 访问次数: 2391

本报讯(记者 李明鹭)8月19日,全省挖掘培育新经济增长领域工作电视电话会议在哈尔滨召开。省委副书记、省长陆昊出席会议并讲话。

市委副书记、市长宋宏伟,市委常委、常务副市长辛敏超在主会场参加了会议。

会议强调,当前,全省经济虽稳中向好,但仍处于油煤粮木传统产业集中负向拉动与培育新动能、新增长领域相互交织、相互赛跑的关键时期。全省上下要全面深入持续贯彻习近平总书记对我省重要讲话精神,把握好“三篇大文章”战略目标,抓住“五个要发展”“五头五尾”战术路径,深刻领会扬长避短、扬长克短、扬长补短的重要思想方法,按照省第十二次党代会部署,注重将产业项目建设、创新驱动与新增长领域培育相结合,持续推动经济转型发展。

会议指出,培育新增长领域,一要深入分析所在地区资源禀赋和区位条件,既看优势,又要找准劣势,进而扬长避短、扬长克短、扬长补短。二要高度关注国内经济发展出现的新变化,特别是消费对经济增长贡献率不断提升,创新驱动蓬勃兴起趋势,新技术、新业态、新商业模式普遍应用。三要对确定的优势领域进行全国范围内行业增长分析,本地供给优势分析和竞争分析。四要对照省政府有关部门年初以来在广泛听取各方面意见后梳理出的45个中观层面和行业领域的新增长点,结合本地实际。五要根据可能形成经济总量的规模,将新增长领域合理排出两个梯队,组织系统化、专业化推介、营销,吸引各方投资,集中力量持续发力。

副市长楼中梁、冯海军带领各有关部门负责同志在我市分会场收听收看了此次会议。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!