中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 “金秋助学”送温暖 宋宏伟走访慰问贫困学生

“金秋助学”送温暖 宋宏伟走访慰问贫困学生

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-08-23 09:03:05.0 访问次数: 1071

 

本报讯(记者 李超)8月22日,市委副书记、市长宋宏伟来到今年新考入大学的贫困学生吕婧、任洛瑶家中走访慰问,为他们送去助学金和慰问品,并通过他们向全市困难学生表达诚挚祝福,致以殷切期待。

在得知吕婧以595分的成绩被暨南大学录取后,宋宏伟说,考上大学是人生新起点。大学期间学到的专业知识是个人知识架构的重要基础,大学期间养成的学习和生活习惯对一生影响很大。要努力适应大学生活和中学生活的差异,培养自律意识,树立积极健康的生活态度。要把主要精力放在学习上,掌握学习方法,培养良好习惯,提高发现问题、解决问题的能力。要注重社会主义核心价值观学习,尊敬师长、团结同学,做一个了解社会、适应社会、感恩社会的人。

在任洛瑶家中,宋宏伟对她被沈阳理工大学录取表示祝贺,并语重心长地对她说,大学时期是价值观形成的关键时期,要保持谦虚的学习态度,形成良好的学习习惯,培养自主学习的能力和方法,做一个内心强大、品学兼优的好学生,将来成为一个对社会有用的人才。

吕婧、任洛瑶表示,一定会珍惜学习机会,努力上进,勤于思考,踏实做事,积极适应大学生活,用自己的双手改变个人命运,改善家庭生活,回馈亲人和家乡。

市人大常委会副主任、尖山区委书记李昌海,市总工会主席华泽贵及相关单位负责人参加走访慰问。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!