中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 倾听群众呼声 解决合理诉求 宋宏伟面对面接待信访群众

倾听群众呼声 解决合理诉求 宋宏伟面对面接待信访群众

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-08-24 08:56:38.0 访问次数: 1188

本报讯(记者 李超)8月22日,市委副书记、市长宋宏伟来到市人民来访接待大厅接待信访群众,并检查联合接访工作。宋宏伟强调,全市各级政府及有关职能部门要认真贯彻落实中央、省关于信访工作的要求部署,做到诉求合理的解决问题到位、诉求无理的思想教育到位、生活困难的帮扶救助到位、行为违法的依法处理。群众反映的问题,凡是法律和政策有明确规定的,要立即采取措施,落实到位;对条件不具备或一时难以解决的问题要做好政策宣传解释工作,做到群众反映的问题件件有着落、事事有回音。

在人民来访接待大厅视频接访室,宋宏伟热情接待每一位来访群众,耐心倾听群众诉求,了解问题的来龙去脉,晓之以理、动之以情、明之以法,耐心细致地解答信访诉求。

宋宏伟在完成接访工作后,对全市人民群众来信来访有关工作提出了要求。宋宏伟强调,要加强法治信访建设,既要依法解决群众的合理诉求,又要引导群众依法反映问题,努力形成办事依法、遇事找法、化解矛盾靠法的法治秩序。要强化责任意识,认真落实领导干部接访、下访和包案化解制度,继续扎实推进“四个一批”工作模式,加大解决群众合理诉求的工作力度。要深入细致分析每个具体信访问题背后的主要矛盾,增强信访工作的针对性和实效性。基层干部要站好第一道岗,努力将矛盾纠纷化解在基层,解决在萌芽状态。各部门之间要紧密配合,协力攻坚,全力以赴解决好群众的合理诉求,确保社会和谐稳定,群众安居乐业。

副市长郑野岩、冯海军,市信访局、市政府办及有关单位负责人参加了接访活动。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!