中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 宋宏伟在全市电商微商工作座谈会上强调

宋宏伟在全市电商微商工作座谈会上强调

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-08-25 09:02:36.0 访问次数: 3071

打造优良环境  提供优质服务  大力推动电商微商产业持续健康发展

 本报讯(记者 李超)8月23日,全市电商微商工作座谈会在市政府会议室召开。市委副书记、市长宋宏伟出席并讲话。

宋宏伟认真听取座谈发言,不时就具体问题同与会人员进行深入交流。宋宏伟强调,电商微商产业是充满活力和广阔发展前景的新经济增长领域,聚集了一批知识结构新、适应能力强的创业者。希望全市广大电商微商从业人员满怀激情、善于创新,走联合共赢、创业创新之路,不断提升专业化水平和核心竞争力,影响和带动更多的人投入到电商微商产业中来,形成“大众创业、万众创新”的热潮。

宋宏伟指出,随着互联网对传统行业的升级改造,新的商业业态、新的消费习惯、新的生活方式,正在改变着我们的生活。两年来,我市大力推动电商微商产业发展,举办了一系列有影响力的活动,打造了多个具有一定影响力的电商平台,涌现出了一批优秀的电商微商团队,取得了良好的工作成效。在看到成绩的同时,我们也必须清醒地认识到,我市的电商微商产业发展还存在着扶持政策不健全、统计数据不全面、专业人才匮乏等一系列实际问题。各级政府及有关职能部门要坚持问题导向,采取有力措施加以解决,为电商微商产业发展创造良好条件。

宋宏伟强调,全市各级政府及有关职能部门要充分认识到支持电商微商产业发展的重要性,务实解决制约产业发展的突出问题,建好平台,畅通渠道,形成各部门共同推动电商微商产业发展的工作机制。市电商办要充分发挥职能作用,指导产业发展,打造优质平台,强化培训孵化,抓好督办检查,促进全市电商微商产业持续健康发展。宣传部门要把镜头对准基层,深入挖掘全市电商微商产业发展的好典型、好代表,营造全社会关心支持电商微商产业发展的良好氛围。

副市长楼中梁主持会议,并就推动我市电商微商产业发展工作提出了要求。

市电商办负责人、各县(区)电商办负责人作了汇报;电商微商代表、物流企业代表作了发言。大家畅所欲言,围绕电商微商产业发展面临的新形势、新挑战、新机遇,结合各自经历,谈体会、找问题、谋出路,从政策扶持、平台建设、人才培养等方面提出了意见建议。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!