中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 宋宏伟在听取环境保护和安邦河综合整治情况汇报时强调

宋宏伟在听取环境保护和安邦河综合整治情况汇报时强调

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-08-30 09:13:22.0 访问次数: 1117

守护绿水青山 坚决打赢生态环境保护攻坚战

 

本报讯(记者 李超)8月28日,市委副书记、市长宋宏伟主持召开市政府专题会议,听取中央环境保护督察反馈意见整改落实情况汇报,对安邦河流域水环境综合整治工作进行安排部署。

宋宏伟指出,全市各级政府及有关职能部门要高度重视环境保护工作,对照《黑龙江省贯彻落实中央环境保护督察反馈意见问题整改措施清单》,逐项梳理问题,建立台账,落实责任,全力推进整改任务落实。

关于安邦河流域水环境综合整治工作,宋宏伟强调,安邦河是我市的母亲河。改善安邦河流域的生态环境、提升安邦河水体水质既是全市上下高度关注的大事,也是当前最重要、最紧急的一项政治任务。安邦河沿线各县区要严格落实河长制,强化污染源治理,加快实施雨污分离工程,做好污水管网的检查、维护及清淤工作。安邦河沿岸各企业要牢固树立绿色发展理念,加快实施污染减排项目,确保达标排放。有关职能部门要加大执法检查力度和频次,实时监控企业排污状况,对整改不力的企业严厉处罚。要建立长效机制,把河道清淤、污染源监控、污水管网维护等工作纳入日常管理,提升管理效能。要启动问责机制,对工作不力的县区严肃追究责任。

市委常委、常务副市长辛敏超,副市长于志善、冯海军、董高峰,市政府秘书长王长泰出席会议。

会上听取了中央环境保护督察反馈意见整改落实情况汇报;播放了安邦河流域水环境视频;有关部门作了情况汇报;集贤县、尖山区、岭东区、市住建局、市农委、市水务局、黑龙江建龙钢铁有限公司作了表态发言。

 

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!