中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市就农业工作举行新闻发布会

我市就农业工作举行新闻发布会

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-09-05 08:56:45.0 访问次数: 478

本报讯(记者 李思娆) 9月4日上午,市政府新闻办公室组织召开新闻发布会,邀请市农委新闻发言人就我市农业优化调整种植结构,促进农业转型升级情况进行新闻发布。

市农委副主任、新闻发言人董玉慧介绍,在调优种植业结构上,2017年,全市种植结构调整中比重最大的玉米下调了26%,大豆实现了恢复性增长,杂粮、食用菌、果蔬等非主粮作物面积增大,顺应了国家以减玉米为重点的种植业结构调整方向;在调优产业结构上,围绕绿色有机食品产业,特色种植和农民创新创业三个新领域,积极挖掘和培育农业和农村经济增长点,释放农业农村发展活力;在调优产销结构上,从终端消费入手,将新技术、新业态和新模式引入到农业产业中来,加快发展双深合作、订单农业、电子商务、众筹营销等多种现代流通方式,拓宽销售渠道,促进农业产业经营组织方式的变革;在调优生产方式上,完善绿色有机食品标准体系,全面提高农产品质量安全水平,深入推进农业 “三减”行动,鼓励农民增施有机肥、种植绿肥,大力推进科学施肥施药。

据董玉慧介绍,下半年,市农委还将从确保粮食产量稳定增长、努力扩大绿色食品产业规模、积极推进食用菌和蔬菜产业发展、引领农民创新创业、抓好农产品销售和流通这五个方面加大推进力度,以打造量质齐升、安全为本的产品结构为重点,多措并举,推进农业型升级。

双鸭山日报、双鸭山广播电视台、双鸭山矿工报、双鸭山新闻网、双鸭山政府网等媒体参加了新闻发布会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!