中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县举办“美丽友谊 幸福家乡”喜迎十九大体育舞蹈展演活动

友谊县举办“美丽友谊 幸福家乡”喜迎十九大体育舞蹈展演活动

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-09-07 09:12:24.0 访问次数: 398

    为进一步促进全民健身运动,推动友谊县体育舞蹈事业蓬勃发展,9月5日,由友谊镇、县体育局联合主办的“美丽友谊 幸福家乡”喜迎十九大体育舞蹈展演活动,在体育馆举行,本次展演共邀请周边市县18支代表队,近500人参演。副县长于力参加活动。
    演出在大型排舞《舞动中国》优美的旋律中开始,曼妙的舞姿、激情的表演,带给人们享受健康、活力、和谐的美妙视觉。舞蹈《奇舞飞扬》、百人健身操、广场舞、摩登舞、探戈、维也纳华尔兹、孤步舞、快步舞、拉丁集体舞《全民健身恰恰恰》、体育舞蹈《为祖国干杯》等节目轮番上演,演员们将舞蹈艺术和体育运动完美结合起来,充分享受体育舞蹈带来的快乐。
    来自同江市体育舞蹈协会的曹学诗说:“他是第一次来友谊,心情非常激动,来之前准备的很充分,这次展演也给他留下了深刻印象。”
    同江市体育舞蹈协会主席曹学诗说:“前来参加友谊县全民健身运动联谊赛,我看到了友谊县全民健身舞蹈、推广、普及和提升,这是给我们树立了一个好的标杆,好的榜样。我到现在为止20多年的体育健身运动,我深深的感受到体育运动,对我们自身的身体和身心都有很大的帮助。”
    体育舞蹈是体育与艺术高度结合的一项新兴体育项目,集娱乐、运动、艺术于一体,是文明社会里的一种高雅艺术活动,开展体育舞蹈锻炼活动,不仅有利于健身和思想感情交流,还能使人保持良好的精神状态,更能展现新时期的舞者风采。
    友谊县体育舞蹈协会副主席张春英说:“通过这次活动也加深了周边各市县沟通学习的机会,希望通过这次活动能够吸收更多舞蹈爱好者,参与到这项活动中来。”

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!