中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县召开安全生产大检查暨县政府安委会第六次全体会议

友谊县召开安全生产大检查暨县政府安委会第六次全体会议

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-09-07 09:16:02.0 访问次数: 462

    9月6日,全县安全生产大检查暨县政府安委会第六次全体会议,在县干部培训中心召开。县委常委、副县长史鉴,副县长杨荣民及县安委会各成员单位、重点监管企业主要负责人参加会议。
    会议安排部署了友谊县当前安全生产工作,就推进落实安全生产大检查和“回头看”工作,会议要求:各单位、各部门要切实增强做好安全生产工作的责任感和紧迫感。要树立大局意识,坚持问题导向,把大检查工作纳入“一把手”工程,立即进行再安排、再部署;立即高标准整改存在的问题和不足,要按照大检查方案规定的标准,对照“回头看”和督查组通报的问题,拉出问题清单,逐项制定整改措施,限期整改;要积极整改被通报的隐患,实现闭环管理;各行业领域要全面开展专项整治,在大检查期间按照“严管、严守、严处”的执法要求,严惩违法违规行为,坚持做到安全生产“四个一律”;要做好及时上报各种统计信息和严格督导严肃问责工作,对大检查期间发生事故的单位、监管行管部门的责任人员,要立即启动问责程序,严肃追责,确保友谊县在这次各级政府督查工作中交出一份满意答卷。
    会议通报了市第二督查组在督查中我县存在的问题,并介绍了省政府安全生产大检查督查组到双鸭山见面会的基本情况。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!