中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 友谊县加强教育基础设施建设 大力改善学校办学条件

友谊县加强教育基础设施建设 大力改善学校办学条件

来源: 友谊县 责任编辑: 友谊县 发布时间: 2017-09-07 09:18:51.0 访问次数: 487

    百年大计,教育为本。近年来,县委县政府不断加大对教育工作的投入力度,以改善校园环境为重要抓手,大力推进我县义务教育均衡发展。
    眼下正在开学季,学生们走进焕然一新的校园,书香气息扑面而来,靓丽的塑胶操场、现代化的功能教室……,优美的环境、先进的设施,令人眼前一亮,如沐春风,油然而生一种幸福感。这些“好风景”来自于科学的决策,源自于县委县政府对教育民生工程的大力推进。 
    今年以来,县委县政府大手笔的对我县中小学实施了校园改造建设,为第二中学新建文体活动室,为第一小学和第二中学新建校园运动场,并实施室内卫生间改造工程。为县直中小学更换教室门,并对友谊中学、第二中学、第一小学以及建设乡学校实施墙壁粉刷等工程。
    县教育局校安办主任包仁光说:“从今年五月份开始,各学校陆续启动改造、维修、建设工程,目前各学校粉刷、教学门的更换,卫生间改造等工程已全部完工,一小运动场第二中学运动场及文体活动室正在施工建设中。”
    现如今,县内各中小学的面貌发生了巨大的变化,中小学校都拥有了校园运动场,教学楼也焕然一新。在优美的环境中学习,广大学生学习劲头十足。
    县第二中学学生刘哲说:“开学之后发现学校里装修了,焕然一新,在这种学习环境中我感到非常愉悦。”
    县第二中学学生李博说:“新学期我来到学校看到我们学校在建运动场和体育馆,我觉得体育场和运动场建完,我们有更好的地方健身,可以增强我们体质,我觉得非常开心,在这样的学校里学习和生活,我觉得是开心与快乐的。”

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!