中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区疾控中心开展“合理膳食 健康生活”宣传活动

宝山区疾控中心开展“合理膳食 健康生活”宣传活动

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-09-07 15:59:36.0 访问次数: 273

按照市卫计委办公室《关于开展健康中国行--合理膳食宣传周活动的通知》的要求,9月4日,宝山区疾控中心在文化广场开展了“合理膳食 健康生活”宣传活动。

据悉,“健康中国行”是国家卫生计生委组织开展的大型健康知识传播活动,其中9月4日至10日为黑龙江省宣传活动周。按照市卫计委要求,宝山区与全市同步开展宣传周活动。

活动现场,宝山区疾控中心工作人员为群众发放了《全民健康知识手册》、《健康素养66条》等宣传材料,并讲解合理膳食、慢病预防、科学就医、无烟生活、生殖保健科学知识等内容。对高血压、糖尿病、高血脂等慢性病群众咨询的饮食问题和注意事项等进行了一对一作答,并给出专业的营养指导,使大家能够从合理改善饮食方面促进身体机能的康复。

据了解,本次“健康中国行—合理膳食”宣传教育活动旨在进一步宣传健康的理念,倡导健康的生活方式,普及合理膳食知识,引导广大群众树立健康观念,养成健康行为。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!