中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 省政府安全生产大检查督查组来宝山区检查指导

省政府安全生产大检查督查组来宝山区检查指导

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-09-08 10:53:51.0 访问次数: 248

9月6日,以黑龙江煤矿安全监察局副巡视员雷景学为组长的省政府安委会督察组到宝山区检查安全生产工作。区长周传来,区委常委、常务副区长刘志军陪同。

汇报会上,周传来代表区政府向督察组汇报了宝山区安全生产大检查工作开展情况。周传来说,宝山区委、区政府高度重视安全生产工作,多次召开专题会议贯彻落实全国、全省安全生产电视电话会议精神和习近平总书记、李克强总理近期关于安全生产的重要指示批示精神,以及市委书记孙喆关于安全生产工作重要讲话精神和市政府安委会第五次全体会议精神,对全区安全生产大检查工作进行动员部署,按照“管行业必须管安全、管业务必须管安全、管生产经营必须管安全”和“谁主管、谁负责”的要求,全区各相关部门严格按照网格化监管“三个清单”要求全方位开展安全大检查,不留死角、不留盲区,严查各类安全隐患,严厉打击各类违法违规行为,坚决防范遏制重特大事故,为党的十九大胜利召开营造稳定安全的生产环境。

雷景学充分肯定了宝山区安全生产工作取得的成绩。他说,宝山区安全生产工作思路清晰,方向明确,措施得力,行动迅速,重点突出。他建议宝山区在安全生产大检查中,发现比较严重的问题和隐患要进行问责。他要求,宝山区相关单位和部门要进一步加强自身安全隐患的梳理和整改力度,尽快消除已经挂牌督办隐患和已经掌握的隐患,做到举一反三。各级监管人员要进一步强化责任落实、加大执法力度、加强跟踪监管,形成依法严格监管执法的高压态势。要牢固树立安全发展理念,强化责任意识,夯实安全生产基础,为宝山经济社会发展提供安全稳定环境。

会后,省督察组抽查了宝山区相关部门安全生产大检查工作开展情况,并查阅了龙山煤矿和新安矿井的相关材料。

区政府安委会各成员单位负责同志参加会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!