中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 我县召开2017年定兵工作会议

我县召开2017年定兵工作会议

来源: 饶河县 责任编辑: 饶河县 发布时间: 2017-09-07 15:39:41.0 访问次数: 291

9月5日,我县2017年定兵工作领导小组召开定兵会议,县委常委、常务副县长、征兵工作领导小组常务副组长付殿军在会上做了讲话,双鸭山市军分区战备处处长张宝传到会检查督导征兵工作。

会上,县人武部相关负责人汇报了今年征兵工作基本情况、定兵基本原则和工作流程,并向各乡镇武装部长通报预定兵员名单。

县委常委、常务副县长付殿军在会上表示,今年是军改后的第一年,征兵任务重、标准高,征兵工作正式启动以来,征兵办和各部门始终以提高新兵质量为核心,以廉洁征兵为重点,切实抓好宣传关、定兵关,各项工作程序规范、稳步推进,兵员整体素质和文化程度较往年明显提高,为全面完成今年的征兵工作任务打下了坚实的基础。付殿军要求,各相关部门和单位要继续加强领导,认真做好征兵后期工作,对发现的问题要引起重视,及时核实,调整上报,同时还要做好待定兵员和其家长的宣传引导工作。要抓好兵员管理工作,加强配合,搞好衔接,按照“准军事化管理”要求,切实把兵员管住管好,确保新兵起运工作顺利完成。要抓好交接运输工作,全面做好清点、输送、交接等各个环节的安全工作,确保兵员按时、安全与部队交接。要组织好跟踪走访工作,了解新兵到部队后的情况,确保新兵思想稳定,保质保量完成今年的征兵工作。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!