中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市召开城市建设工作新闻发布会

我市召开城市建设工作新闻发布会

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-09-11 08:51:30.0 访问次数: 899

本报讯(记者 徐红)9月8日,市政府新闻办组织召开新闻发布会,邀请市住房和城乡建设局副局长、新闻发言人张东明就今年截至到目前的城市建设工作情况进行新闻发布。

据了解,年初以来,市住建局以保障和改善民生为重点,以50项利民实事为基础,以“干净、整洁、有序、安全”为目标,创新举措、真抓实干、奋力攻坚,为圆满完成全年工作目标奠定了坚实的基础。一是真抓实干,强力推进市政基础设施建设。通过打通断头路、改造升级背街巷道、道路罩面及改造等,优化街区路网结构;建设公共停车场,完善巷道交通微循环系统;实施了云峰山公园建设工程和市区主要道路与小区的道口连接工程;建设路跨线立交桥建设项目列入我市50件民生实事。二是攻坚克难,勠力改善人居环境。积极推进园林绿化专项行动,对枯死的苗木利用春季进行集中补植,做到裸土地块绿化率达到100%,抓好护镇林建设;深入开展背街巷道整治和市政设施维护行动;协调推进交通环境改善行动、市容环境整治行动、住宅小区环境整治行动、水和大气环境整治行动等各类专项行动;全面推进农村泥草(危)房改造工作,加快城乡统筹协调发展。三是保障民生,努力促进城市公用事业发展。强化供水服务,加快老旧供水管网改造升级力度;完善污水治理及再生水利用项目,全力推进城市垃圾焚烧发电项目实施。

据悉,下半年,市住建局将继续坚持以问题为导向,继续完善城市功能。抢工期、保进度、保质量、保安全搞好工程建设,全力推进工程施工进度;力争做好市区的绿化美化亮化及其他市政设施的维护工作,完成美城建设任务目标;继续推进农村泥草(危)房改造工作,完成我市今年改造工作任务;继续优化完善城区供水管网和供水设施,完成供水二次加压泵站的改造,让居民每天饮用达标的“龙头水”;加强供气管理服务,全力推进天然气置换工作,让广大群众用上安全放心的燃气。

双鸭山广播电视台、双鸭山日报、双鸭山新闻网等新闻单位参加了新闻发布会。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!