中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市举行庆祝第三十三个教师节表彰大会 孙喆 张振伟等出席会议

我市举行庆祝第三十三个教师节表彰大会 孙喆 张振伟等出席会议

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-09-11 09:12:19.0 访问次数: 1002

 

本报讯(记者 李超)9月8日,“喜迎党的十九大”双鸭山市庆祝第三十三个教师节表彰大会在市人民艺术中心剧场召开。

市委书记、市人大常委会主任孙喆,市政协主席张振伟,市委副书记张云凯,市委常委、宣传部部长刘爱丽,市委常委、市纪委书记王辉,市委常委、组织部部长马新,市委常委、政法委书记孙波,市委常委、常务副市长辛敏超,市委常委、秘书长、统战部部长尚德龙,市人大常委会党组书记、副主任魏军,双鸭山职教集团党委副书记、双鸭山技师学院党委书记贺大伟,市政府秘书长王长泰出席会议。

市政府原巡视员、市关心下一代工作委员会主任张文学出席会议。

张云凯在会上发表了讲话。他说,一直以来,市委、市政府始终把教育摆在优先发展的战略地位,以办好人民满意教育为宗旨,不断加大教育投入,积极改善办学条件,努力优化教育资源配置,切实营造教育发展的良好环境,实现了教育事业又好又快发展。具体体现在,义务教育均衡发展取得新进展,教育内涵发展取得新成绩,扶贫助学取得新成果,教师队伍建设取得新成效。这些成绩的取得是市委、市政府重视教育、优先发展教育的结果,是全市人民和社会各界倾力支持教育的结果,更是全市广大教师和教育工作者辛勤耕耘、无私奉献的结果。今天受表彰的同志,长期坚守在教书育人的第一线,学为人师、行为世范,对教育工作倾注了满腔热情,付出了艰辛劳动,取得了突出成绩,赢得了全社会的尊敬。

就做好当前和今后一个时期全市教育工作,张云凯强调,要坚持把优先发展教育事业作为教育工作的战略重点,大力营造尊师重教氛围,大力改善办学条件,大力推进教育公平。要坚持把促进每个孩子健康成长作为教育工作的出发点和落脚点,坚持正确方向,促进学生全面发展。要坚持把提高教育质量作为推进教育事业科学发展的根本目标,全面深化改革,强化目标考核。要坚持把加强教师队伍建设作为教育科学发展的重要前提,加强师德建设,提高业务水平,不断改善教师的工作、学习和生活条件。

张云凯强调,教育承载希望,教育引领未来。市委、市政府相信,只要我们上下同心、目标同向、工作同力,就一定能够把我市的教育工作办成人民满意的教育,以优异的成绩迎接党的十九大胜利召开。

会上宣读了关于2016-2017年度全市教育战线先进集体、先进个人的表彰决定;与会领导为受到表彰的单位和个人代表颁发了证书;优秀教师代表作了表态发言。

辛敏超主持会议并就贯彻落实会议精神提出了要求。

会后,与会人员一同观看了精彩的文艺演出。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!