中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 发展中的岭东区教育

发展中的岭东区教育

来源: 岭东区 责任编辑: 岭东区 发布时间: 2017-09-11 16:30:44.0 访问次数: 192

一个民族的希望看教育,一个国家的未来看孩子。

“决不让老区的孩子输在起跑线上”。近年来,岭东区政府举全区之力,以争创义务教育基本均衡区为抓手,着力提升办学水平,使岭东区人民真正感受到教育发生的历史巨变。

近年来,岭东区借助国家棚户改造政策的东风,在博爱园先后新建了中山小学和两所公办幼儿园,彻底改变了岭东区没有公办幼儿园的历史。两所公办幼儿园均设立了全市一流的教育教学设施,引进首都先进的教学软件用于教学实践,专业的幼儿教师队伍,正朝着打造市级、省级标准化幼儿园迈进,在园幼儿人数也是与时俱增,得到了岭东区人民群众的广泛认可和好评。

教育要争创,投入是关键。“缺什么补什么”“缺多少补多少”,面对困难,区委、区政府积极疏通投入主渠道,开辟地方配套新途径,拓展资金筹措多元化。三年来,共计投入770余万元,用于校舍基本建设,改善办学条件。为新中山小学配备了现代化的教学设施,规划建设了17个功能室,每班配备一台交互式一体机和电子白板“班班通”,今年又铺设了悬浮地板篮球场和排球场,学校已成为孩子们成长的乐园,每个孩子充分享受到社会的文明与进步。更为可喜的是,岭东区在惠民新城规划新建了一所九年一贯制学校,分小学部和中学部,其中中学部占地面积约7000多平方米,小学部占地约3800平方米,目前中学部已基本完工,年底有望投入使用,小学部正在建设中。

提升育人质量,彰显育人特色,一草一木尽展校园之美,一角一隅彰显育人之情。

跳绳、踢毽、滑冰、大课间、运动会,强身健体。

民乐、书画、剪纸、棋艺,传承中华传统文化。

体育节、艺术节、冰雪节、社团活动,愉悦孩子们身心。

楼廊文化、诚信书吧、经典诵读、书香校园,涵养文化底蕴。

巍巍完达山,见证着岭东教育的发展;悠悠安邦河,流淌着岭东人民的教育情怀。

展望未来,我们将持续加大教育投入,提升建设水平促均衡,切实把教育摆在优先发展的战略地位,用好用活现代化教学手段,优化队伍结构,加大教师培训力度,提升师资水平,进一步开发校本课程,抓好突出地域特点的教育项目,为提升质量提供有力保障。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!