中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 送新兵踏上新征程

送新兵踏上新征程

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-09-12 08:50:18.0 访问次数: 712

本报讯(记者 徐红)丹心系军营,青春献国防。9月10日,我市350名新兵陆续启程,分批奔赴祖国各地的军营,开启新的人生篇章。市政府秘书长、市征兵领导小组副组长王长泰,双鸭山军分区等相关单位负责同志专程来到双鸭山火车站,为我市光荣入伍的新兵们送行。

当天下午3点半,在送兵现场,新兵们穿着军绿色的迷彩服,胸前佩戴着鲜艳的大红花,拎着装有生活用品的黑包,脸上洋溢着自豪骄傲的神情,精神抖擞地排着整齐队列,等待踏上奔赴军营的征程。他们通过报名、体检、政审等一系列严格程序,正式参军入伍。

王长泰走进车厢与新兵们握手话别,并向光荣入伍的新兵们表示祝贺。王长泰说,人民军队是磨炼良好意志、培养祖国保卫者和建设者的大熔炉、大学校,是维护国家主权、保卫国家安全的钢铁长城。希望新兵到部队后,要尽快适应部队生活,处处严格要求自己,积极主动接受系统的军政学习和训练,全面增强保卫祖国的能力,努力把自己培养成为有灵魂、有本事、有血性、有品德的新一代军人,为自己和家乡父老多争荣誉、多立新功,不辜负党和人民的期望。

据了解,今年我市完成征兵人数350人,其中大学生入伍160余人。当天,新兵们分5批从双鸭山、宝清、友谊、福利火车站踏上征程,奔赴黑龙江、辽宁、吉林、新疆、河南等地的部队开始军旅生涯。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!