中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 我市选手在黑龙江省首届科普达人秀取得较好成绩

我市选手在黑龙江省首届科普达人秀取得较好成绩

来源: 市科技局 责任编辑: 脱彤彬 发布时间: 2017-09-12 15:06:25.0 访问次数: 467

8月下旬,由科技局组织的我市代表队参加了由省科技厅、省科协举办的以“科技强国 创新圆梦”为主题的黑龙江省首届科普达人秀大赛。

本次活动共设四个奖项,一等奖,二等奖三等奖和优秀奖;前三个奖项均被省科学技术馆、大庆市科技局和省公安厅收获囊中,我市选手郭美玲以《自制酸碱指示剂在生活中的应用》为题,用操作简单的方法,通俗易懂的语言,自然得体的展示,获得评为和观众一致好评,取得优秀奖的第一名,市科技局荣获得优秀组织单位。通过本次活动,对我市科普工作起到积极促进作用。

本届活动,每位选手展示时间为10—15分钟,评委从科学性、表达力、整体效果、创新性四大方面为选手打分,去掉一个最高分、去掉一个最低分,计算平均分作为该选手的最终得分。打分将采取百分制,评分保留到小数点后两位。

据了解,黑龙江省首届科普达人秀普演讲比赛共有各地市的23家单位的33组科学实验,98名选手参赛,选手们来自科技馆、医院、消防、大学、气象等多个行业。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!