中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 “硒旺”创造希望

“硒旺”创造希望

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-09-13 09:04:56.0 访问次数: 285

本报记者 韩庆权

在乘车赶往四方台区太保镇山河村采访的路上,驾车的太保镇副镇长刘硕给记者介绍,山河村硒旺富硒农民种养殖合作社成立于2016年10月,以生物纳米有机硒应用技术为基础,发展富硒农业种植与养殖产业,产品涉及富硒大豆、富硒大米、富硒果菜、富硒食用菌、富硒肉蛋等,入社社员从最初创建时的6户发展到目前的75户,并注册“硒赢”富硒农产品商标。引进电子商务销售之后,产品越卖越远,深受消费者欢迎。

“硒旺富硒农民种养殖合作社中的‘硒旺’取自‘希望’的谐音字吧?”记者问。

“呵呵,聪明而且准确,就是要让‘硒旺’创造‘希望’。”刘硕用坚定的语气回答着记者的提问。

车子在山河村村委会的院落里停下。硒旺富硒农民种养殖合作社理事长高凯与驻村第一书记吴双梅将记者迎进村委会办公室。

合作社理事长高凯的介绍让记者为山河村硒旺富硒农民种养殖合作社充分利用山河村丰富的土地资源,励志带领社员大力发展有机富硒农产品产业,打造山河富硒村,进而带动太保镇建成有机富硒农产品产业示范区的行动所折服。

高凯说,他们今年种植富硒大豆75亩、富硒大米700亩、富硒白菜9亩、富硒土豆6亩、富硒黏玉米3亩,已建成的富硒蔬菜采摘园内种植了16棚的豆角、茄子、柿子、辣椒、菇娘、秋葵等采摘蔬菜,引进电商网络,线上线下相结合销售模式,生意火爆。

看着记者有些疑惑,驻村第一书记吴双梅说,我们在线上建有微商销售群,有电子商务销售网店平台,加上物流企业的地头服务,我们的富硒果菜送上了远方消费者的餐桌,网上销售量前几位的有富硒小米、富硒大米、富硒鸡蛋、富硒木耳,销售量分别达到1万斤、30万斤、9万枚和5千斤,富硒农产品远销深圳、上海、北京、天津等大都市。

合作社理事长高凯告诉记者,他们在市区三马路建有网上销售线下体验实体店,方便本市消费者进店体验,选购中意的富硒农产品。合作社建立的“传统销售+互联网销售+实体体验店”营销模式,为山河村硒旺富硒农民种养殖合作社的产销实现了良性发展,让太保镇山河村硒旺富硒农民种养殖合作社的“硒旺”,变成了引领村民致富奔小康的又一新“希望”。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!