中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 全市县区政协提案工作座谈会在宝清召开

全市县区政协提案工作座谈会在宝清召开

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-09-13 09:11:37.0 访问次数: 499

本报讯(记者 王浩宇)9月12日,全市县区政协提案工作座谈会在宝清县召开。市政协党组书记、主席张振伟出席座谈会并讲话。

张振伟指出,我市各级政协坚持“围绕中心、服务大局、提高质量、讲求实效”的提案工作方针,认真研究提案工作面临的新情况、新问题,积极探索创新,拓展了工作的载体,提升了整体水平,取得了新的成效。在全市各级政协组织坚强的领导下,政协委员们的参政意识不断增强,提案数量逐年增加,提案质量稳步提高,提案的成果转化日益突出,发挥的社会作用和社会影响力越来越大。

张振伟要求,全市各级政协组织要充分认识到做好政协提案工作的重要意义,高度重视提案办理协商工作,积极主动争取党委、政府和有关部门的支持和帮助,加强与提办双方的协商沟通,积极推动政协办理协商工作开展。各级政协组织要着重提高政治把握能力、着重提高调查研究能力、着重提高联系群众能力、着重提高合作共事能力。要牢固树立提案质量意识和精品意识。要进一步加强委员培训引导工作和加强党派团体提案工作。要进一步加强政协提案工作的信息化建设。要坚持和完善政协领导领衔督办重点提案制度,做到既推动全面,又突出重点。要健全办理制度、规范办理程序、注重办理实效、保证办理质量,努力推动全市政协提案工作再上新水平,为我市转型发展作出新的更大的贡献。

会上,传达学习了全省市地政协提案工作座谈会议精神。市政协副主席贾胄传达了省政协《关于市(地)政协建立提案信息系统的意见》的通知。

市政协副主席曲涛主持座谈会。

市政协秘书长胡海波及市政协提案委员会负责同志、各县区政协主席、市委督查室、市政府督办室相关负责同志参加会议。与会人员还深入到宝清县亨利社区、宝清县现代农业科技示范园区、 宝清县电子商务产业示范中心等地考察。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!