中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 集贤县教育局重拳出击 治理“教育三乱”

集贤县教育局重拳出击 治理“教育三乱”

来源: 集贤县 责任编辑: 集贤县 发布时间: 2017-09-13 09:47:18.0 访问次数: 123

为落实省纪委办《关于严肃查处中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课问题的通知》精神,树立良好的教育形象,营造风清气正的育人环境。9月8日,集贤县教育局在二楼会议室召开 “落实省纪委严查中小学违规收受礼品礼金和有偿补课问题”专题会议。教育局班子成员和全县各中小学负责人参加会议。
  会上,教育局主要负责人着重强调了师德师风建设的必要性,从有偿补课严肃查处,违规收受礼品礼金严肃查处,乱办班、乱收费严肃查处等方面对全县教师进行治理“三乱”和加强师德师风教育。
  会议强调,目前正值新学期开学、教师节之际,违规问题多发。对发现的问题,依法依规严肃处理。对有令不行、有禁不止、顶风违纪的行为发现一起,查处一起,曝光一起,绝不姑息。对群众反映强烈、造成恶劣影响的问题,既要追究当事人责任,也要追究学校负责人的责任。按照谁主管、谁负责的原则,层层包保,坚决遏制违规收受礼品礼金和有偿补课等问题,推动教育风气的好转。各中小学校要结合实际,大力开展思想教育,要公开承诺书和责任状,在显著位置张贴举报电话,使广大教师充分认识到廉洁从教的重要意义,切实规范从教行为,树立新时期良好的教师形象。
  会议传达了相关文件精神,结合省纪委通报的6起中小学教师违规收受礼品礼金和有偿补课典型案件,深入分析了当前集贤县教育发展形势和治理三乱面临的任务,表明了教育局对“教育三乱”零容忍的鲜明态度。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!