中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 省煤矿安全联合执法行动组到集贤县检查煤矿安全生产工作

省煤矿安全联合执法行动组到集贤县检查煤矿安全生产工作

来源: 集贤县 责任编辑: 集贤县 发布时间: 2017-09-13 09:51:40.0 访问次数: 132

9月11日,省煤管局吕宏祥处长带领省煤矿安全联合执法行动组到集贤县亿顺煤矿检查煤矿安全生产工作。集贤县委常委、常务副县长栾伟江陪同检查。
  检查组从井上内业资料和井下生产一线两个方面进行检查,重点检查煤矿证照是否齐全,是否存在超能力、超强度、超定员组织生产情况。以及从业人员安全培训、特种作业人员、管理人员持证上岗,井下安全通风,机电运输、火工品管理制度,应急救援和演练工作等方面情况。
  在反馈会上,检查组要求,煤矿要针对执法检查中发现的安全隐患和问题,立即整改。要加强瓦斯、水害综合治理和矿井现场管理,加大安全培训教育力度,大力推进安全质量标准化建设,提高煤矿机械化、自动化和信息化水平,进一步提升煤矿安全生产保障能力。
  听取意见反馈后,栾伟江表示,集贤县将以此次检查反馈的意见为契机,举一反三,坚持问题导向,加大执法力度,全面开展安全生产隐患大检查、大整改,不断夯实安全生产基础,促进全县煤矿企业规范健康有序发展。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!