中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝清县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议

宝清县组织收听收看全省脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议

来源: 宝清县 责任编辑: 宝清县 发布时间: 2017-09-13 12:04:02.0 访问次数: 98

9月11日,黑龙江省委召开脱贫攻坚县委书记专题汇报视频会议。黑龙江省委书记张庆伟出席会议并讲话。县领导王忠杰、孙立民、张冰、王立海、沙闯、刘德明、韩荣、韩宏利、田勤海、张泰峰、人武部政委李子偲、政府党组成员刘玉琢、叶玉刚及相关单位负责人在宝清县联通四楼会议室集中收听收看了此次会议。

会上,饶河、富裕、延寿等10个贫困县(市)委书记分别汇报了脱贫攻坚脱贫攻坚工作开展情况。省委书记张庆伟在总结讲话时强调,要深入贯彻落实习近平总书记系列讲话精神,按照国务院巡查组初步反馈意见和我省“回头看”检查验收情况,提高思想认识,突出重点领域,聚焦关键环节,主攻产业扶贫软肋,补齐“三保障”短板。

张庆伟要求,全省上下要坚决贯彻落实习近平总书记关于脱贫攻坚工作的具体要求,加大扶贫开发力度,认真开展精准识别、精准退出工作,做到实事求是,应进必进、应出必出;要进一步推进产业扶贫,充分发挥地域优势,打造特色扶贫产业,鼓励和带动贫困户参与新型经营主体,从而实现脱贫奔小康;要结合各地特点,认真开展“旅游+扶贫”、“电商+扶贫”、“金融+扶贫”,使贫困户增收、脱贫;要紧紧围绕“两不愁、三保障”工作任务,加快基础设施建设进度,加大脱贫攻坚政策宣传力度,增强贫困群众的内生动力;要培育和宣传一批脱贫攻坚先进典型,营造脱贫攻坚浓厚氛围,为顺利打赢脱贫攻坚战奠定坚实基础。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!