中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 创造良好法制环境 迎接十九大顺利召开主题宣传活动

创造良好法制环境 迎接十九大顺利召开主题宣传活动

来源: 尖山区 责任编辑: 尖山区 发布时间: 2017-09-25 17:16:47.0 访问次数: 833

 

为全面推进依法治区营造安全稳定的社会环境、公正规范的法治环境,并以优异成绩迎接党的十九大顺利召开,近日,尖山区司法局联合市文广新局、市广播电视台、市残联、市供销联社、农发行、人寿保险公司等12家单位开展《创造良好法制环境 迎接十九大顺利召开》的法律广场宣传活动,充分发挥了“谁执法 谁普法”和“谁主管 谁负责”的普法职责任务,为建设“法治尖山”“平安尖山”营造了良好的法治氛围。

此次活动通过设立法律咨询台、摆放宣传图版、张贴宣传挂图、悬挂条幅、发放普法宣传手册、法律宣传单、法律援助卡、普法宣传袋和《中华人民共和国民法总则》知识手册等形式,向过往群众深入宣讲法律服务条例、讲解民法总则内容。同时组织专业法律工作者现场答疑解惑,以现场互动的方式进行宣传,进一步提升广大人民群众的法律素养和知识水平,在法治的轨道上解决纷争、化解矛盾。坚持司法为民、公正司法,促进社会公平正义、保障人民安居乐业、充分发挥了司法职能作用。活动当天共发放普法宣传手册800余份、法律援助卡500余份、《中华人民共和国民法总则》知识手册600余份、制作宣传展板20余块、悬挂宣传标语10余幅、发放普法宣传袋100多个、解答法律咨询200余人次。

市司法局马长林局长、尖山区委常委、常务副区长孙健及相关单位的主要负责同志参加了此次宣传活动。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!