(气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县启动第二轮巡察工作

友谊县启动第二轮巡察工作

来源: 友谊县 时间:2017-09-26 11:42:06.0 点击量:1063 【打印本页】 【关闭窗口】

    9月18日,县委第二轮巡察工作启动部署会在县委会议室召开,标志着三届县委第二轮巡察工作正式启动。县委常委、纪委书记刘玉胜、县委常委、组织部部长王琪出席会议并讲话。
    按照《中共友谊县委巡察工作五年规划》安排,县委决定启动第二轮巡察工作。此次巡察将聚焦党风廉政建设和反腐败中心工作,把发现问题、形成震慑作为根本任务。将聚焦全面从严治党,紧扣“六项纪律”,紧盯重点人、重点事、重点问题,紧抓党的领导弱化、党的建设缺失、全面从严治党不力“三个重点”,着力发现和解决八个方面问题。
    本轮巡察安排三个巡察组开展巡察工作。巡察对象和范围包括:县工业和信息化局、县审计局、县卫生和计划生育局、县旅游局、县教育局以及县招商局的党组织领导班子及其成员以及下属单位的党组织主要负责人、重要岗位干部。
    就做好第二轮巡察工作,县委常委、纪委书记刘玉胜强调:要提高政治站位,思想重视、行动服从。坚决贯彻落实党中央、省市县委决策部署,始终把巡察工作作为重要的政治任务抓紧抓实。要坚持问题导向,一针见血,直指要害。结合实际,找准重点问题。深入调查,查实具体问题。创新方式,深挖隐藏问题。要把握关键环节,精准聚焦、持续发力。做到进驻环节、态度端正;报告环节、客观准确;反馈环节、原汁原味;整改环节、迅速有力。要坚守职责,敢于担当。严守纪律,率先垂范。通力合作,凝聚巡察合力。扎实开展巡察工作,确保全面从严治党要求落到实处,努力推动我县党风廉政建设和反腐败工作再上新台阶,以优异巡察工作成绩迎接党的十九大胜利召开。
    县委常委、组织部部长王琪代表县委对各巡察组进行了授权。王琪要求巡察干部,要旗帜鲜明讲政治,把讲政治贯穿于巡察的全过程和各方面,深入开展政治巡察,从言到行体现“四个意识”,自觉增强政治定力。始终坚持问题导向,盯准“关键少数”找准突出问题,确保巡察效果。切实做到真巡真改,不走过场。严格落实中央八项规定精神,执行廉洁自律有关规定,杜绝跑风漏气、勒拿卡要等问题发生。扎实做好关键环节工作,高标准、高质量、高效率完成本轮巡察工作任务。
    会议传达了三届县委第二轮巡察工作实施方案。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!