今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 友谊县对养老机构进行安全检查

友谊县对养老机构进行安全检查

来源: 友谊县 时间:2017-09-26 13:58:59.0 点击量:1020 【打印本页】 【关闭窗口】

    按照《公安部消防局关于加强养老院消防监督管理工作的通知》要求,有效防范和遏制养老机构事故的发生,9月22日,副县长于力带领县安监局、消防大队、市场监督管理局、友谊镇派出所等相关单位负责同志,对镇内部分养老机构的安全进行检查。
    每到一处,检查组都重点对养老服务机构的消防设施、设备隐患、食堂卫生、台账资料、工作人员是否会使用消防设施设备等情况进行了细致查看。
    检查中发现:部分养老服务机构存在电线乱扯乱拉、台帐资料不全、部分消防器材配置不合理等现象。针对检查出的问题,检查人员当场下达整改通知书,并由养老机构负责人签字确认,切实加强防火、用电、食品卫生等安全防范,及时做好限时整改期间的安全工作。
    检查组要求:各单位负责人要切实提升安全意识,严格落实安全管理制度,加大安全生产资金投入,确保消防设施配备齐全。同时,要加强人员教育培训,做好安全生产应急演练,提高安全保障水平,为老人创造一个舒心、安全的生活环境。

(责任编辑:友谊县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!