(气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝清县委副书记、代县长盖焕友主持召开县十七届政府第三次常务会议

宝清县委副书记、代县长盖焕友主持召开县十七届政府第三次常务会议

来源: 宝清县 时间:2017-09-27 13:08:48.0 点击量:956 【打印本页】 【关闭窗口】

近日,县委副书记、代县长盖焕友主持召开县政府十七届第三次常务会议。县领导刘建发、刘敏、张颀、韩恩波、韩宏利、隋国龙参加会议。县委常委、统战部部长、县委办公室主任沙闯、县人大常委会副主任刘德明、政府党组成员及各乡镇、各单位、各部门负责人列席会议。

会上研究讨论了“智慧宝清”一期工程实施方案,宝清县空间规划试点工作方案,中央环境保护督察反馈意见及省环保厅重点督办环境问题的整改方案,宝清县2017年农村危房改造精准扶贫工作实施方案;听取了蚂蚁金服“互联网+城市服务”码上宝清项目建设情况的汇报,宝清县热电厂冬季供暖情况的汇报,迎接“绿盾2017”自然保护区监督检查工作情况的汇报,十个小区推进组工作进展情况的汇报及全县信访稳定情况的汇报,安排部署了“十九大”期间信访稳定工作,学习贯彻省委、省政府《推进安全生产领域发展实施意见》并安排部署了近期安全生产工作。

县委副书记、代县长盖焕友在会上指出,建设智慧城市已成为世界城市发展的趋势。要以“智慧城市”为载体,通过与大数据、电子政务相结合的方式,组建一个综合性的平台,分步开展工作。各相关部门也要在保证质量的前提下,提高认识、明确责任,跟上时代要求,领会会议精神,确保每一笔资金都用到实处。

就冬季供暖情况,盖焕友强调,冬季城乡居民供热取暖工作是关乎民生的大事。为确保能够如期供热,各单位、各部门要做好供热设备维修检修、原煤按比例进厂等相关工作,确保供热质量。同时,在保证供热工作有序开展的前提下,简化手续、提高效率,切实将今年冬季城乡居民供热取暖工作实事办实、好事办好。

就安全生产工作,盖焕友强调,安全工作无小事。各单位、各部门要清醒认识到当前安全生产面临的严峻形势,采取切实有效措施,全面加强辖区内的安全隐患排除。针对近期某些重点行业及相关领域出现的非法生产现象,相关部门要成立专案小组,建立明确的问责机制,切实化解各类安全生产风险。


(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!