中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 宝山区召开煤矿安全生产工作会议

宝山区召开煤矿安全生产工作会议

来源: 宝山区 责任编辑: 宝山区 发布时间: 2017-09-28 10:50:28.0 访问次数: 894

为进一步加强辖区煤矿安全生产工作,杜绝各类安全事故的发生,9月17日,宝山区召开煤矿安全生产工作会议,区委常委、常务副区长刘志军代表区政府安排部署全区煤矿安全生产工作。

会上,传达了《9月15日全省煤矿安全生产电话视频会议精神》。会议要求,要深刻汲取“9·13”鸡东县裕晨煤矿瓦斯爆炸事故教训,坚决把思想和行动统一到党中央、国务院和省委、省政府重大决策部署上来。要坚持问题导向,强化警示教育,时刻警钟长鸣。要清醒地认识到当前煤矿安全生产存在的突出问题,进一步树立忧患意识、责任意识、大局意识。要吸取教训,举一反三,全面开展煤矿安全生产大整治。要强化监管,从严执法。要采取明查、暗查等多种形式,加大煤矿安全大检查“回头看”的执法力度。要落实责任、严肃追责。各级监管部门要牢固树立法制意识,做到“有法必依、执法必严、违法必究”,坚决杜绝较大以上安全生产事故发生。

会议强调:辖区各煤矿企业在现有基础上要配齐、配全、配好高素质有责任心管理人员。在大整治活动中要按规范安全生产,突出重点检查煤矿高瓦斯矿井,对排查出事故隐患采取有效措施立即进行治理,落实专人负责监控,落实包保责任。包保人要盯守煤矿企业,及时督促整改煤矿企业,区煤管局切实做到指导责任,特别要针对中秋、国庆两节期间安全生产特点,加强监督管理工作,区政府将成立特别检查组随机性抽查。要通过明确和细化煤矿安全系统检查要点,加强对煤矿安全系统的检查,及时排除系统安全隐患,有效遏制煤矿重特大事故的发生,确保煤矿安全系统稳定可靠运转,确保全区煤矿安全形势持续稳定。

区安监局、煤管局相关部门负责同志及各煤矿负责人参加会议。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!