(气象专栏)

首页 县区动态 正文 市政协视察宝山区“三社联动”工作

市政协视察宝山区“三社联动”工作

来源: 宝山区 时间:2017-09-28 10:58:26.0 点击量:1052 【打印本页】 【关闭窗口】

9月20日,市政协副主席张丰发带领市政协视察组到宝山区七星街道办事处就“三社联动”工作进行视察。区政协主席许广军,区委常委、副区长吴鑫东陪同。

视察组一行先后深入七星街道办事处星福社区、星河社区和夕阳红合唱团、七星煤矿退休职工合唱团以及七星养老服务中心进行实地视察。

在星福社区,视察组现场观看了社团和社工服务活动,参观了社区老军人荣誉室、营养配餐室、理疗室等。张丰发对社区完善的服务设施和优质的服务给予高度评价,希望进一步拓展社区服务功能,引入更多社会专业力量介入群众生活中去,真正实现社区建设、社会组织、社会工作“三社联动”,切实增强居民群众在社区建设中的参与度和获得感。

在星河社区,视察组一行参观了社区服务中心,详细询问了各项服务内容,对双矿转岗分流、失独人员养老等方面的经验做法给予肯定,张丰发希望社区在医养结合、养老服务标准等方面不断探索和改革创新,为居民提供多样化的服务。

在合唱团的排练场,视察组一行观摩了合唱团演出,给予了好评和赞扬,张丰发等市区政协领导与大家亲切握手并合影留念。

随后,视察组一行来到七星养老服务中心进行参观,并在三楼会议室召开座谈会。在听取了宝山区“三社联动”工作开展情况汇报后,张丰发指出,开展社区社会工作、推行“三社联动”是一项新的社会工程,对维护社会稳定,促进社会和谐发展具有十分重要的意义,所以要进一步增强责任意识,理清思路,不断探索、引导、组建和发展社会组织,重视专业社工队伍建设,强化社会工作服务功能,拓展社会组织孵化职能,整合社会资源,尽可能培育更多的试点,并使他们更加系统化、规范化,不断健全“三社联动”的制度和方法,优化“三社联动”的发展环境。

区政协主席许广军,区委常委、副区长吴鑫东在会上分别表示,将立足宝山实际,以需求为导向,以项目为牵引,以社区为阵地,大力培育社区社会组织,提升全区社会工作水平,健全资源共享、优势互补的协同机制,推动服务对接,激发社会活力,努力探索一条具有宝山特色的社区、社会组织、社会工作 “三社联动” 的实践之路。 

(责任编辑:宝山区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!