今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 宝清县召开基层党建提升年推进会议

宝清县召开基层党建提升年推进会议

来源: 宝清县 时间:2017-09-28 16:28:56.0 点击量:839 【打印本页】 【关闭窗口】

9月26日上午,宝清县召开基层党建提升年推进会议。县委书记王国强出席会议并讲话,县委副书记张慧,县委常委、纪委书记孙立民,县委常委、宣传部长张冰,县委常委、组织部长王立海,县委常委、统战部长、县委办主任沙闯出席会议。各乡镇党委书记、副书记、组织委员,县直和在宝中省直各单位主要负责人,农村、社区、国企、学校党组织书记、第一书记代表、县委组织部机关干部参加会议。

县委书记王国强在讲话中指出,近年来,宝清县牢固树立大抓基层的鲜明导向,深入推进“四型”党组织建设,特别是开展“基层党建提升年”活动以来,基层党建工作取得了明显成效,基层党组织的战斗堡垒作用充分彰显。

就如何进一步推进全县基层党建工作开展,王国强强调,全县上下要统一思想认识,深刻理解开展“基层党建提升年”活动的重大意义。各级党组织要以开展活动为契机,围绕夯实基础、打造亮点、彰显特色、树立品牌,坚持分类施策、精准发力、规范提升、创新突破,持续加大投入力度。要牢固树立抓两头带中间,抓巩固强提升,抓基础重实效的理念,进一步落实党建责任,不断巩固基层党建成果。要将开展活动与脱贫攻坚工作紧密结合,进一步创新方式方法,不断提高服务群众工作水平,增进党群干群关系。要始终坚持问题导向,以解决问题为根本目的,使基层党建工作在改进中加强,在发展中提高。

王国强强调,要进一步落实主体责任,党委书记要增强主业意识,切实履行抓党建“第一责任人”职责,做到重大问题亲自研究,重要环节亲自督查,困难问题亲自解决,不断推动党建工作扎实开展。要进一步抓好协调联动,积极构建县委统一领导、各部门齐抓共管、一级抓一级、层层抓落实的基层党建工作格局。要进一步加强督导检查,对发现的问题进行及时通报、限时整改;对履行管党治党责任不力、工作失职的,对相关责任人进行约谈提醒;对造成不良影响、产生严重后果的,实行责任倒查,切实推动基层党建各项工作落实。要进一步做好总结宣传,充分运用报刊、广播、电视等传统媒体和“两微一端”等新兴媒体,全方位、多角度宣传报道我县党的十八大以来基层党组织和广大党员的先进事迹以及基层党建工作的新经验、新成效,不断提高党建工作的引领力、影响力、推动力,为推进“基层党建提升年”活动和“喜迎党的十九大”系列主题实践活动深入开展营造良好的氛围。

县委副书记张慧主持会议并就贯彻落实会议精神提出具体要求。全县基层党组织书记代表和第一书记代表分别在会上作了发言。



(责任编辑:宝清县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!