今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 时政信息 正文 民生工程惠民生

民生工程惠民生

来源: 双鸭山日报 时间:2017-09-29 08:53:42.0 点击量:1589 【打印本页】 【关闭窗口】

整洁的住宅小区、干净的背街巷道、热闹的广场公园、舒适的工作环境,市民生活和出行越来越方便了。我市开展“一创两建”工作以来,坚持党政一把手抓创建、负总责不动摇,建立市委、市政府统一领导,文明委组织协调,各成员单位各司其职,文明办牵头实施、定期督查的领导体制和工作机制。进一步健全投入保障机制,把“一创两建”工作纳入经济社会发展的总体布局,特别是要把创建政务、法治、市场、人文、未成年人成长社会文化、生活、社会、生态等八大环境建设目标与“十三五”规划相衔接。全市上下从大处着眼、从小处着手,惠民生办实事,让市民百姓能够亲身感受到居住的环境越来越好了、越来越美了。

9月27日,记者在市文明办工作人员的带领下,来到新建云峰山公园施工现场,看到工人们正在铺设甬路,他们发挥集体的智慧,灵活使用机械原理,120斤重的预制板砖像棋子一样镶嵌在山路上,1300米的甬路在云峰山蜿蜒而行。跟随住建局工作人员来到建设路跨线立交桥建设项目现场,看到正在施工的1596米建设路跨线立交桥建设项目到处一片繁忙景象。在采访中,市住建局工作人员介绍说:“年初以来,我们新修了向阳家园、益人家园、八马路道口、矿务局机关食堂门前、隆安小区、龙祥小区等36处道路结合部,方便了市民的出行,整洁了城市的环境”。

据了解,今年全市计划修整背街巷道609条,实际完成651条,仅尖山区就完成93条背街巷道的修整工作,同时完成提档升级12条,超额完成全年计划任务。

图为住建局施工人员正在修建云峰山甬路。

本报记者 高龙  摄影报道


(责任编辑:信息中心)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!