中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市部署秋季森林草原防火工作

我市部署秋季森林草原防火工作

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-09-30 09:10:17.0 访问次数: 1026

本报讯(记者 李明鹭) 9月22日,全省秋季森林草原防火电视电话会议召开。会议强调,当前我省已经进入秋防工作紧要期,各地各有关部门要认真分析秋防工作面临的严峻形势,认清存在的问题和不足,对各项工作要再检查、再部署、再落实。

副市长冯海军和我市各相关部门负责同志在我市分会场收听收看了会议。

随后,我市召开秋防电视电话会议。冯海军要求,党的十九大即将胜利召开,期间正是秋防工作紧要期,各县区、各有林单位要绷紧神经,迅速将秋防工作统一到讲政治、讲大局、讲责任的要求上来,教育和引导广大干部群众牢固树立“林区大事、防火第一”思想,做到自觉防范、主动防范。要切实落实森林防火责任制,做到防火工作一级抓一级,各级各类森林消防队要靠前驻防,集中待命,随时做好打火准备。要坚持24小时值班制度,加强火源管理、火情监测,全方位、全天候监测森林火情,确保及时发现火情并上报,全力为党的十九大胜利召开营造平安稳定的社会环境,努力实现我市连续28年无重特大森林火灾的工作目标。


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!