中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 时政信息 正文 我市广大干部群众收看《还看今朝(黑龙江篇)》 点赞黑龙江发展成就

我市广大干部群众收看《还看今朝(黑龙江篇)》 点赞黑龙江发展成就

来源: 双鸭山日报 责任编辑: 信息中心 发布时间: 2017-09-30 09:12:12.0 访问次数: 1068

本报讯(记者 李思娆)喜迎党的十九大特别节目《还看今朝(黑龙江篇)》9月22日10时在中央电视台新闻频道播出。节目紧紧围绕习近平总书记在黑龙江考察、调研时的讲话精神,用生动形象的视听语言,全方位地阐述展示了黑龙江转方向、调结构、发展现代农业、保障和改善民生、改变干部作风,在振兴和发展上谱写的新篇章。我市广大干部群众收听收看后纷纷表示,看完后倍感振奋与骄傲,对龙江发展的未来充满信心。

市农委广大农业干部对农业发展的新变化看的激情满怀,特别是对农业精耕细作、绿色有“鸡”等方面的发展,广大干部群众纷纷觉得可供参考性很强。

市农委经管站站长樊连廷激动地说:“这个节目让我的感触很深,从我自身的工作角度来讲,要大力推广科技种田,现在要大规模的发展现代化农业,发展农机,我们还要积极组织这个农民创办新型经营主体,发展合作社。”

市农委产业化办负责人孙作江在观看了《还看今朝》这期节目后,将其中适合农民方面的内容通过朋友圈进行了转发,使大家对这方面内容有更多更深的了解。

市外事侨务旅游局工作人员纷纷表示,在以习近平同志为核心的党中央领导下,我们旅游人一定奋发作为,充分利用好我市地处北大荒核心区和黑土湿地在全国具有唯一独特性的生态资源优势,扎实推进黑土湿地旅游核心区建设,在“中国·黑土湿地之都湿地旅游带”和“乌苏里江·界江风情旅游带”相结合上做大文章,早日变绿水青山、冰天雪地为金山银山,全面叫响“中国·黑土湿地之都——双鸭山”品牌,把我市打造成全国黑土湿地旅游和界江旅游目的地。 市林业局职工反映,通过今日的收看,对这黑土沃野,森林湿地,冬有冰雪,夏有清凉的家乡更添热爱。东北振兴一直是习近平总书记一提再提的话题,黑龙江是中国的粮仓,是全国重点林区,也是老重工业基地,不仅本身地位重要,而且也关系到整个东北振兴的大局,在东北振兴中有举足轻重的分量。作为林业职工,更是能深切领会到习总书记所说“绿水青山就是金山银山,冰天雪地更是金山银山”的重要意义。我们在黑龙江首个“国家森林城市”的荣誉下,充分发挥林业优势,践行“绿水青山就是金山银山”的发展理念,全面加强林业生态建设,着力推进造林绿化,强化资源管护,加快产业发展,深化林业改革,为加快林业发展,建设生态文明竭心尽力。无边林海莽苍苍,拔地松桦千万章,深耕改革沃土,砥砺实干精神,白山黑水必将焕发新的生机活力,林业工作必将开创崭新局面。

在看完《还看今朝(黑龙江篇)》后,市教育局局长孙弘升赞叹:“黑龙江人理应自豪!作为一名教育人我深切感觉到,党的十八大以来,全省上下认真学习贯彻习近平总书记系列重要讲话特别是视察黑龙江两次重要讲话精神,作风整顿增活力,撸起袖子加油干,全省转型发展态势良好。这其中,建设“活力幸福秀美文明”双鸭山成果丰硕,双鸭山教育步入均衡、健康发展的快车道。央视推出的《还看今朝》,振奋人心,鼓舞干劲,反映出龙江人埋头苦干,艰苦创业的心声。在市委、市政府的正确领导下,全市广大教育工作者一定会抓住机遇,改革创新,扎实工作,在推进教育优质公平,创办人民满意教育的伟大实践中,再现新作为,再创新辉煌!”

在市中级人民法院,观看视频的党员干部感到无比振奋和自豪:“黑龙江,美在人民质朴,美在风景如画,美在富饶农业,美在雄厚工业,美在法治清明。且看司法体制改革如火如荼进行中,全市法院系统焕然一新,默默地为煤城的各项事业营造良好的法治环境,筑起法治长城。身为法院人,我们将继续砥砺奋进,为龙江的建设保驾护航。审理执行好每一个案件,努力实现让人民群众在每一个司法案件中感受到公平正义的目标,为喜迎十九大胜利召开奋勇前行。”


欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!