中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 集贤县集贤镇开展安全生产隐患大排查行动

集贤县集贤镇开展安全生产隐患大排查行动

来源: 集贤县 责任编辑: 集贤县 发布时间: 2017-09-30 10:25:21.0 访问次数: 543

近日,为认真贯彻落实集贤县委、县政府关于开展安全生产隐患大排查大整治的决策部署,集贤镇及时召开了安全生产隐患大排查大整治专题会议,安排部署安全生产工作。安监、派出所、村屯等部门联动,深入开展安全生产隐患大排查大整治工作,筑牢安全防线。
  本次检查成立1个由党、政主要负责人带队的督查组和8个片长负责的检查小组,共出动执法人员50余人次,执法车辆10台次,通过对商店、企业、道路交通、学校、加油站等进行拉网式全方位排查,做到堵源与截流并重、打击与防范并举,全力消除各类安全隐患。
  检查中,执法人员逐一检查商店、加油站、学校等人员密集场所的消防设施,察看餐饮服务部门的食品卫生情况,并耐心细致的讲解食品卫生安全和消防安全的相关常识,对需要整改的部门提出整改意见并责令其限期整改,消除安全隐患。
  通过开展安全生产隐患大排查大整治工作,促使各行业及时发现、整改、消除存在的安全隐患,确保各行业生产经营单位安全检查排查率、隐患挂牌整改率、安全检查建档率达到100%。促使安全监管部门不断强化安全生产执法监管力度,坚持严、细、实的工作要求,努力实现安全隐患排查“全覆盖、零容忍、严执法、重实效”。
  此次安全生产隐患大排查大整治行动,共发现各类安全隐患共23处,立即整改15处,限期整改8处,整改率达100%。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!