中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 县区动态 正文 腰屯乡:发展特色养殖帮助贫困户脱贫致富

腰屯乡:发展特色养殖帮助贫困户脱贫致富

来源: 集贤县 责任编辑: 集贤县 发布时间: 2017-09-30 10:26:06.0 访问次数: 562

腰屯乡党委、政府狠抓精准扶贫工作,自6月起,对全乡16户37名因病致贫的贫困人口建档立卡确定包扶责任、并选择适合贫困户的养殖项目开展脱贫工作。充分发挥特色养殖企业的引领示范作用,鼓励养殖企业参与脱贫攻坚。
  随着精准扶贫工作的深入开展,腰屯乡在详细了解每个贫困户实际情况后,乡党委、人大、政府主要负责人积极走访辖区内贫困户,鼓励胡文秀、王林、张国臣等贫困户发展藏香猪养殖项目,并在很短时间内使贫困户看到了养殖带来的效益。
  据了解,腰屯乡今年投入2万元用于明星村亿浓家庭农场进行基础设施建设,重点扶持巴马藏香猪饲养,带动贫困户发展特色养殖,努力帮助贫困户早日脱贫致富。同时,积极协调亿浓家庭农场为贫困户提供饲养技术和卫生防疫,并负责香猪的回收,使贫困户热情投入到发展特色养殖中来。待家庭农场发展壮大,将进一步鼓励全乡的低保户和五保户参与到藏香猪的特色养殖中来,实现共同富裕。

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!