(气象专栏)

首页 县区动态 正文 集贤县教育局召开“十九大”期间教育系统安全信访维稳工作会议

集贤县教育局召开“十九大”期间教育系统安全信访维稳工作会议

来源: 集贤县 时间:2017-09-30 10:27:12.0 点击量:616 【打印本页】 【关闭窗口】

为落实国务院、省、市、集贤县安全生产工作会议精神,加强国庆节、中秋节和党的“十九大”期间学校安全、信访稳定工作,有效防范和坚决遏制各类事故的发生,确保“两节”和“十九大”期间教育系统安全、和谐、稳定。9月28日,集贤县教育局在二楼会议室召开了“十九大”期间教育系统安全信访维稳工作会议。局班子成员及全县各基层学校校长、主管安全副校长参加会议。
  会议要求,各基层学校、幼儿园要强化安全意识,把安全工作作为各项工作之首,切实增强做好校园安全稳定工作。要强化工作落实,对重点部位进行全面排查,切实做到排查到位、防范到位、化解到位、整改到位、督办到位、应急处理到位。要强化责任意识,明确校园安全责任,层层签订安全责任状,切实做好学生上学、放学期间的安全工作。各基层学校要抓好信访维稳工作,确保信访维稳工作稳步推进,为党的“十九大”胜利召开营造和谐稳定的社会环境。同时,全县教育系统要凝聚共识促均衡,高度重视义务教育均衡发展督导评估工作。进一步突出重点、查缺补漏,全面落实“迎国检”各项准备工作,确保顺利通过国家验收。
  会议强调,要针对当前中小学安全事故时有发生的严峻形势,不断吸取别人的教训,时刻提醒自己。要认清责任,各司其职,严格落实“一岗双责”制度,采取措施,切实增强学校安全工作的主动性。要进一步做好中小学、幼儿园校车安全工作,保障学生乘车安全。做好“十一”和“十九大”期间值班值宿工作,针对突发事件及时妥善处理并及时上报。要认真对待群众诉求,做好教育疏导工作,把信访问题解决在基层,落实信访工作责任制,切实把学校安全稳定工作抓实抓好,持续推动全县教育系统的安全稳定工作再上台阶。

(责任编辑:集贤县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!