今天白天到夜间,多云间晴,西南风3-4级,白天最高气温-14度,.. (气象专栏)

首页 县区动态 正文 集贤县团县委联合青年集爱公益之家开展“献爱心、送温暖”公益活动

集贤县团县委联合青年集爱公益之家开展“献爱心、送温暖”公益活动

来源: 集贤县 时间:2017-09-30 10:27:51.0 点击量:683 【打印本页】 【关闭窗口】

为响应集贤县委、县政府坚决打赢脱贫攻坚战的号召,让广大青年志愿者积极参与到精准扶贫工作中来,团县委在双节来临之际,联合青年集爱公益之家开展“献爱心、送温暖”公益活动,对集贤县的20户贫困户和5个敬老院79位老人进行了节前慰问。
  9月27日,“集爱公益”29名青年志愿者经过精心准备,为贫困户和孤寡老人送去了节日礼物和生活用品。在贫困户家里,青年志愿者们和他们亲切交谈、嘘寒问暖,详细了解他们当前的家庭生活情况和遇到的困难、问题,并鼓励他们要克服眼前的困难,做生活的强者。在敬老院,青年志愿者们帮助老人整理被褥,打扫房间,与老人们谈心,面对面倾听老人们的心声,帮助他们排遣精神孤独,鼓励他们树立美好生活的信心,注意保重身体,快乐幸福的生活。
  通过开展此次活动,更多的青年志愿者了解并参与了我县的精准扶贫工作。他们不仅为贫困户和老人送去了温暖,也彰显了集贤县青年志愿者勇于担当社会责任的良好形象,展现了他们关爱社会,服务社会,回报社会的决心。在今后的工作中,团县委将继续联合青年志愿者组织举办更多这样的公益活动,更好地弘扬和传承青年志愿者的精神。

(责任编辑:集贤县)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!