中国政府网 黑龙江省政府 政务微博 政务微信 气象专栏

首页 部门动态 正文 加大检查力度 确保节日期间价格平稳

加大检查力度 确保节日期间价格平稳

来源: 市物价局 责任编辑: 市物价局 发布时间: 2017-09-30 15:43:34.0 访问次数: 675

为规范国庆、中秋期间的节日市场价格秩序,优化节日市场消费环境,切实维护消费者合法权益,市物价监督管理局于2017年9月20日开始,整合全体检查力量,组成2个检查组共计8名检查人员,按双随机工作机制的要求,对随机抽取的24家被检查单位中的比优特超市、大润发超市、新玛特商场、汇丰电器、国贸农贸市场等多个行业在“国庆”“中秋”节日期间市场价格和促销明示情况进行了阶段性跟踪检查,在检查中发放提醒告诫函50余份、“12358”价格举报宣传画100多份,即宣传了价格政策,又促进了经营者的价格自律。从检查情况上看,我市节日市场猪肉、禽蛋、蔬菜、水果等货源供应充足,价格平稳,各主要商场、超市均能较好执行明码标价规定,标识的价格比较规范,正常地开展节日促销活动。未发现利用节日期间捏造、散布涨价信息、囤积居奇、哄抬价格等扰乱市场价格秩序的行为。
    节日期间,我局将安排专人值班,确保“12358”价格举报电话24小时畅通,及时处置价格违法行为。

                                                                                                                                  双鸭山市物价监督管理局
                                                                                                                                        2017年9月30日

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!