(气象专栏)

首页 县区动态 正文 四方台区委副书记、区长李东潮带队检查辖区煤矿停产及安全工作

四方台区委副书记、区长李东潮带队检查辖区煤矿停产及安全工作

来源: 四方台区 时间:2017-09-30 18:54:11.0 点击量:1070 【打印本页】 【关闭窗口】

为了确保十九大期间安全生产形势稳定,四方台区委、区政府决定9月30日辖区内5处生产矿井全部停产,9月30日下午,四方台区区委副书记、区长李东潮带队到金海煤矿、嘉和煤矿、鑫田煤矿、跃江煤矿、双吉煤矿检查煤矿停产及安全工作。

重点检查了煤矿包保人员在岗情况和门禁锁设置情况,检查的五处煤矿均设置了三道门禁锁,分别安插在井门、运输铁轨、吊绳转盘上。

检查中李东潮指出安全生产责任重于泰山,煤矿企业要进一步强化安全生产意识,时刻绷紧安全生产之弦,确保安全责任落实到位;要强化盯守组和驻矿安监员责任,严肃盯守纪律,按照要求真盯真守;要严格督查督办,对不按规定对煤矿盯守,不负责任、工作不力的检查盯守人员,要启动预防安全生产事故追责程序进行追责;要强化信息报送,确保信息通畅。

区委常委、副区长王鹤,区安监局、区煤管局、区政府办公室相关负责人陪同检查。

(责任编辑:四方台区)

欢迎扫描下方二维码,关注双鸭山政务微信公众号(syszwwx)!